Минеральные воды, Ставропольский край. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович, http://commons.wikimedia.org/

23 декабря 2013, 13:45

СКР: жизни раненых омоновцами в Минводах ничто не угрожает

Два жителя Минеральных Вод, раненные в ходе конфликта с сотрудниками ОМОНа из Тывы, находятся в стабильном состоянии, сообщило следственное управление СКР по Ставрополью.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находящимися в Минеральных Водах проездом по дороге в командировку в Кабардино-Балкарию, и несколькими местными жителями произошел вечером 22 декабря. Один из полицейских в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два человека.

"По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и на фоне этого проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, в связи с чем спровоцировали скандал", - сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю. "Состояние двоих пострадавших стабильное. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает", - отметили в СКР.

По уточненным данным, госпитализирован лишь один из пострадавших в ходе конфликта с омоновцами, у него проникающее ранение.  Второй пострадавший местный житель - участник конфликта – с касательным ранением госпитализирован не был, ему оказана необходимая медицинская помощь. Еще двое минераловодцев, как и сотрудники тывинского ОМОН, серьезно не пострадали, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

СУ СКР по Ставропольскому краю устанавливает свидетелей происшедшего, но пока таковых не найдено. Пресс-службы краевого ГУ МВД и СУ СКР подчеркивают: национальной окраски конфликт не имеет, такая версия даже не прорабатывалась следствием. В настоящее время определяется статус всех шестерых участников конфликта – кто является зачинщиком, какова степень правомерности применения спецсредств и табельного оружия полицейским.

В данный момент один из местных жителей находится в больнице, стрелявший омоновец задержан полицией, следствие решает вопрос о заключении его под стражу на время проведения следственных действий. Остальные – трое минераловодцев и омоновец – дают показания, они задержаны полицией, но такая мера пресечения, как заключение под стражу, по утверждению следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, к ним пока не применялась.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Комментариев от участников конфликта пока не поступало.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей