Минеральные воды, Ставропольский край. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович, http://commons.wikimedia.org/

23 декабря 2013, 13:45

СКР: жизни раненых омоновцами в Минводах ничто не угрожает

Два жителя Минеральных Вод, раненные в ходе конфликта с сотрудниками ОМОНа из Тывы, находятся в стабильном состоянии, сообщило следственное управление СКР по Ставрополью.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между сотрудниками ОМОН МВД России по Республике Тыва, находящимися в Минеральных Водах проездом по дороге в командировку в Кабардино-Балкарию, и несколькими местными жителями произошел вечером 22 декабря. Один из полицейских в ходе драки использовал табельное оружие. В результате конфликта пострадали два человека.

"По предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и на фоне этого проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, в связи с чем спровоцировали скандал", - сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю. "Состояние двоих пострадавших стабильное. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает", - отметили в СКР.

По уточненным данным, госпитализирован лишь один из пострадавших в ходе конфликта с омоновцами, у него проникающее ранение.  Второй пострадавший местный житель - участник конфликта – с касательным ранением госпитализирован не был, ему оказана необходимая медицинская помощь. Еще двое минераловодцев, как и сотрудники тывинского ОМОН, серьезно не пострадали, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

СУ СКР по Ставропольскому краю устанавливает свидетелей происшедшего, но пока таковых не найдено. Пресс-службы краевого ГУ МВД и СУ СКР подчеркивают: национальной окраски конфликт не имеет, такая версия даже не прорабатывалась следствием. В настоящее время определяется статус всех шестерых участников конфликта – кто является зачинщиком, какова степень правомерности применения спецсредств и табельного оружия полицейским.

В данный момент один из местных жителей находится в больнице, стрелявший омоновец задержан полицией, следствие решает вопрос о заключении его под стражу на время проведения следственных действий. Остальные – трое минераловодцев и омоновец – дают показания, они задержаны полицией, но такая мера пресечения, как заключение под стражу, по утверждению следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, к ним пока не применялась.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Комментариев от участников конфликта пока не поступало.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей