25 декабря 2013, 11:49

Минспорта: к работе на Олимпиаде привлечены 150 российских инспекторов допинг-контроля

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи будут работать 175 инспекторов допинг-контроля, 150 из которых - российские специалисты, сообщил 24 декабря генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах пообещал, что на Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов. Комитет планирует на 57% увеличить общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере.

Осуществлять допинг-контроль призваны 175 специалистов, причем значительная их часть - россияне, прошедшие специальную подготовку на базе Московской антидопинговой лаборатории. 

"Антидопинговое обеспечение является очень серьезным мероприятием. Мы обучили 150 инспекторов, они уже приняли участие в тестовых соревнованиях. Кроме того, подготовлены 400 сопровождающих спортсменов", - цитирует главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамила Хабриева "ИТАР-ТАСС Кубань".

Всего на подготовку и проведение антидопинговой кампании Игр-2014 было потрачены 27 млн евро. Эта сумма была распределена между двумя лабораториями - в Москве и Сочи.

"Сюда входит строительство двух зданий, поскольку в Москве была проведена реконструкция, а также закупка оборудования для временной лаборатории и все мероприятия по аккредитации", - приводит слова начальника антидопингового отдела министерства спорта Натальи Желановой "Интерфакс".

Добавим, что антидопинговая лаборатория в Сочи является временной и будет работать в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на базе Московской лаборатории.

Напомним, что часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи закуплена у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля над выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

В январе 2014 года 70 россиян и 15 зарубежных экспертов в сочинской лаборатории начнут брать пробы на допинг у участников зимних Олимпийских игр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей