25 декабря 2013, 11:49

Минспорта: к работе на Олимпиаде привлечены 150 российских инспекторов допинг-контроля

На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи будут работать 175 инспекторов допинг-контроля, 150 из которых - российские специалисты, сообщил 24 декабря генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах пообещал, что на Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов. Комитет планирует на 57% увеличить общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере.

Осуществлять допинг-контроль призваны 175 специалистов, причем значительная их часть - россияне, прошедшие специальную подготовку на базе Московской антидопинговой лаборатории. 

"Антидопинговое обеспечение является очень серьезным мероприятием. Мы обучили 150 инспекторов, они уже приняли участие в тестовых соревнованиях. Кроме того, подготовлены 400 сопровождающих спортсменов", - цитирует главу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамила Хабриева "ИТАР-ТАСС Кубань".

Всего на подготовку и проведение антидопинговой кампании Игр-2014 было потрачены 27 млн евро. Эта сумма была распределена между двумя лабораториями - в Москве и Сочи.

"Сюда входит строительство двух зданий, поскольку в Москве была проведена реконструкция, а также закупка оборудования для временной лаборатории и все мероприятия по аккредитации", - приводит слова начальника антидопингового отдела министерства спорта Натальи Желановой "Интерфакс".

Добавим, что антидопинговая лаборатория в Сочи является временной и будет работать в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на базе Московской лаборатории.

Напомним, что часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи закуплена у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля над выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

В январе 2014 года 70 россиян и 15 зарубежных экспертов в сочинской лаборатории начнут брать пробы на допинг у участников зимних Олимпийских игр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей