03 декабря 2013, 19:00

В антидопинговой лаборатории в Сочи будут работать 70 россиян

В январе 2014 года 70 россиян и 15 зарубежных экспертов в сочинской лаборатории начнут брать пробы на допинг у участников зимних Олимпийских игр, сообщил сегодня на встрече с делегацией Совета Европы заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление главы МОК Томаса Баха о том, что на зимних Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов.

Замминистра спорта Юрий Нагорных на встрече с делегацией Совета Европы, прибывшей в Москву проверить соответствие России Европейской антидопинговой конвенции, подчеркнул, что олимпийская лаборатория в Сочи оснащена самым современным оборудованием и является одной из крупнейших в мире.

"Многие методики, открытые нашими специалистами, впоследствии становятся достоянием всего мира. Хочу напомнить, что во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве наша антидопинговая лаборатория в течение восьми дней взяла около 3000 проб, и к ее работе не возникло никаких нареканий. Мы показали, что можем качественно работать даже в сжатые сроки", - приводит слова Юрия Нагорных РИА "Новости".

По словам замминистра, на Олимпиаде в Сочи команду экспертов лаборатории составят порядка 70 россиян и 15 иностранных специалистов. Контролировать работу лаборатории будет WADA (Всемирное антидопинговое агентство. - Прим. "Кавказского узла") и Международный олимпийский комитет.

В 2013 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило 170 случаев использования отечественными спортсменами запрещенных препаратов. В прошлом году допинг был обнаружен у 124 атлетов. Однако большинство нарушителей представляют неолимпийские виды спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи будет закуплено у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля за выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей