24 марта 2008, 04:49

Для Олимпиады-2014 в Сочи привезут оборудование и специалистов из олимпийского Ванкувера-2010

Генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко остался довольным итогами официального визита делегации «Сочи-2014» в Ванкувер — столицу зимних Олимпийских игр 2010 года.

«Главной целью было установить прочные связи между функциональными отделами двух Оргкомитетов — «Ванкувер-2010» и «Сочи-2014», особенно между руководителями, которые отвечают за конкретные направления — риск-менеджмент, бюджетирование, маркетинг, стратегию, технологии и т.д.», – сказал Чернышенко.

"При этом важно понимать, что мы не собираемся слепо копировать канадский опыт или подражать ему, мы поставили себе задачу организовать и провести инновационные Игры. Но не основываться на прежнем опыте мы просто не можем, не имеем права, - рассуждает он. - В этом смысле сотрудничество с Оргкомитетом «Ванкувер-2010» может оказаться очень полезным и даже экономически выгодным".

"Например, мы обсудили, что, возможно, приобретем для Игр в Сочи инфраструктуру и оборудование, которые ранее использовались на Играх в Ванкувере. Например, ограждения, которого потребуется многие километры. Уже сейчас очевидно, что купить его с большой уценкой у Ванкувера гораздо выгоднее, чем приобрести или произвести новое. Это же касается и первичных технических средств для функционирования антидопинговой лаборатории", – добавил Чернышенко в интервью ИА "Весь спорт".

"Хочу обратить внимание: речь не идет о секонд-хэнде. И у «Ванкувера-2010» планируем закупать не оборудование для проведения допинг-контроля — всем понятно, что за четыре года, которые отделяют Олимпиады, в плане обнаружения запрещенных препаратов будет сделан большой шаг вперед. А ограждения или пробирки останутся теми же самыми. И в объеме, который использовался на Играх, они Ванкуверу уже никогда не потребуются. А Сочи — очень даже", – подытожил он.

Чернышенко также не исключил привлечение к работе в Оргкомитете «Сочи-2014» менеджеров и специалистов, которые сейчас участвуют в подготовке Игр 2010 года в Ванкувере. «К моменту окончания Игр-2010 канадские менеджеры и специалисты будут иметь минимум — шестилетний опыт работы по своим конкретным направлениям. Этот опыт может оказаться очень важным и полезным для нас», – заявил Чернышенко.

Напомним, что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости