22 декабря 2013, 22:36

В Грузии "Единое национальное движение" возвращается к работе в парламенте

В Грузии оппозиционная партия "Единое национальное движение" прекращает бойкот парламента и возвращается к работе в Национальном собрании, заявил 22 декабря лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе. Кроме того, партия выдвинула пять требований к властям.

Напомним, что "Единое национальное движение" объявило бойкот пленарным заседаниям парламента после массовой драки между депутатами в начале пленарного заседания 11 декабря. Поводом для драки послужило высказывание депутата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Сосо Джачвиани в адрес вице-спикера парламента от "Единого национального движения" (ЕНД) Георгия Барамидзе.

Оппозиция не может позволить себе роскошь отказа от парламентской трибуны, чтобы "дать властям возможность проводить без дебатов желанные для них законы", заявил Бакрадзе журналистам по завершении чрезвычайного заседания политсовета партии.

В связи с этим, пояснил Бакрадзе, со следующей недели "Единое национальное движение" максимально использует парламентскую трибуну.

Кроме того, сообщил Бакрадзе, партия выдвинула пять требований к властям. В частности, ЕНД заявило, что на суд, рассматривающий дело мэра Тбилиси Георгия Угулавы, оказывается давление и потребовало создать следственную комиссию, которая расследует этот вопрос. Такая же комиссия должна рассмотреть заявления генерального секретаря партии Вано Мерабишвили об оказываемом на него давлении

ЕНД требует вынести эти вопросы на совместное заседание парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции, а также юридического комитета.

Кроме того, партия требует прихода в парламент Народного защитника, чтобы он представил высшему законодательному органу страны информацию о его разговоре с Мерабишвили во время его посещения. Партия также потребовала прихода генпрокурора страны на встречу с парламентским меньшинством.

"Кавказский узел" не располагает комментариями правящей коалиции "Грузинская мечта" относительно требований, выдвинутых оппозиционерами. Отметим, ранее генпрокуратура Грузии распространила сообщение, в котором надзорное ведомство категорически опровергло заявления об оказываемом на Мерабишвили давлении

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей