Здание Дорогомиловского районного суда Москвы. Фото: http://www.itestroy.ru

20 декабря 2013, 10:33

Завершено расследование дела уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании школьницы в Москве

Следствие завершило расследование дела в отношении уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, задержанного на Матвеевском рынке в Москве и обвиняемого в изнасиловании школьницы, сообщили в следственных органах.

Напомним, Магомед Магомедов был задержан 27 июля. В ходе его задержания на рынке был избит полицейский. После этого инцидента в Москве прошли мероприятия по декриминализации рынков, в ходе которых полицией задерживались сотни мигрантов. Решением Дорогомиловского суда Москвы арест Магомедова продлен до 27 декабря

19 декабря уголовное дело в отношении Магомеда Магомедова было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщил сегодня представитель пресс-службы столичного главного управления Следственного комитета России.

Он пояснил, что Магомедову предъявлено обвинение по части 3 статьи УК РФ об изнасиловании - то есть в изнасиловании несовершеннолетней, а также в "покушении на совершение иных насильственных действий сексуального характера", передает РИА "Новости".

Life News уточняет, что Магомедов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 132 (покушение на совершение иных насильственных действий сексуального характера), 131 (часть 3) (изнасилование) УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Магомедова или его представителей по поводу завершения следствия по его делу.

Отметим, что родственникам Магомеда Магомедова Магомеду и Халимат Расуловым предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, они были взяты под стражу, своей вины не признают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей