18 декабря 2013, 15:03

В Сочи прошли похороны журналиста Аркадия Ландера

Сегодня в полдень тело журналиста Аркадия Ландера, умершего в ночь с 15 на 16 декабря, было предано земле на Барановском кладбище города Сочи. Утром по христианским традициям в мавзолее на улице Дагомысская, 39 прошло прощание с журналистом и его отпевание. На церемонии прощания присутствовало около 25 человек, среди которых близкие Аркадия Ландера, представители СМИ и общественных организаций.

Напомним, 65-летний журналист, поэт, главный редактор сочинской газеты "Местная" Аркадий Ландер умер в ночь с 15 на 16 декабря в Сочи после продолжительной болезни.

Аркадий Ландер был избит двумя неизвестными 26 апреля 2010 года. Полицейские составили фотороботы нападавших, для их поисков была выделена дополнительная группа следователей, однако о результатах ее работы ничего не известно. В результате нападения журналисту монтировками были нанесены удары по голове. Врачи установили у Ландера перелом костей черепа, сотрясение мозга и рваные раны на голове. Журналист находился в тяжелом состоянии и перенес за три года несколько операций. В ноябре 2013 года ему ампутировали ногу.

На похороны Аркадия Ландера приехали первая супруга умершего и их сын. От сотрудников телепрограммы "Ники-телеком", главным редактором которой в 90-х годах был Ландер, присутствовал Влад Фунтяков.

Также на похоронах присутствовали председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская, представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев, член общественного движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, Юрий Марьян из антикоррупционной коалиции Сочи, генеральный директор газеты "Местная" Олег Рубежанский.

Они молча простились с журналистом, женщины, провожая Аркадия Ландера в последний путь, плакали, передает корреспондент "Кавказского узла".

На могилу журналиста были возложены цветы и венки от близких, представителей СМИ и общественных организаций, зажжены поминальные свечи.   

На похороны не пришли представители местной власти.

"Аркадий Ландер всегда говорил, что он русский человек, несмотря на еврейские корни. Он с восхищением относился к России, не хотел из неё уезжать, несмотря на преследования и зверское избиение. Он хотел, чтобы Россия стала свободной, демократической страной. Чтобы в ней не убивали и не калечили журналистов и общественников за то, что они говорят и пишут правду, чтобы сделать общество лучше", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

Отметим, что при жизни Аркадий Ландер связывал нападение на него со своей профессиональной деятельностью. 11 июня текущего года журналист сообщил, что следствие по делу о нападении на него было закрыто за давностью срока.

В полиции корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили это, а также отметили, что акт вскрытия тела журналиста покажет причину смерти журналиста, этот акт будет передан близким Ландера.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей