КТО в поселке Былым Эльбрусского района КБР. 15 декабря 2013 г. Фото предоставлено НАК

16 декабря 2013, 11:52

Спецоперация в Кабардино-Балкарии завершена, убиты четыре боевика, сообщают силовики

Спецоперация в селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии завершена. Убиты четыре предполагаемые боевика, среди которых лидер местного подполья Арсен Хандохов и его сподвижник Залим Лиев, сообщил сегодня сотрудник правоохранительных органов республики.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Былыме началась утром 15 декабря, в селении был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали дом с предполагаемыми боевиками, откуда в результате переговоров удалось вывести женщину с ребенком. Вечером в завязавшейся перестрелке были убиты два предполагаемых боевика и ранен сотрудник правоохранительных органов. Сегодня с утра приостановленная на ночь спецоперация была возобновлена.

"Спецоперация завершена, по предварительным данным, уничтожены четыре боевика, в том числе главарь бандгруппы, действующей в Эльбрусском районе, Арсен Хандохов", – сообщил сегодня сотрудник правоохранительных органов КБР, слова которого передаёт РИА "Новости".

Однако режим КТО в селении еще не снят, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. 

Арсен Хандохов находился в федеральном розыске, сообщил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, не уточнив, по подозрению в каких преступлениях разыскивался мужчина. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей