16 декабря 2013, 10:52

Силовики сообщают о возобновлении спецоперации в Кабардино-Балкарии

Приостановленная на ночь спецоперация в поселке Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии возобновляется. Точное количество находящихся в блокаде людей силовикам неизвестно. Среди убитых в ходе спецоперации источники называют лидера местной группы боевиков Арсена Хандохова и его ближайшего сподвижника Залима Лиева.

Напомним, 15 декабря утром в Былыме началась спецоперация, в селе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из домов, как сообщили силовики, были блокированы боевики. В результате переговоров из дома удалось вывести женщину с маленьким ребенком. Представители силовых структур сообщили, что с наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена до утра, а также что в ходе перестрелки были убиты два члена подполья и ранен полицейский.

О том, что спецоперация сегодня утром возобновляется, передает сегодня "Первый канал", уточняя, что бой 15 декабря продолжался несколько часов, и что количество находящихся в блокированном доме людей точно неизвестно.

По предварительным данным, убитыми являются жители Тырныауза - 40-летний Арсен Хандохов и 30-летний Залим Лиев, пишет сегодня газета "Коммерсант". Объявленный в федеральный розыск Хандохов ранее воевал в Абхазии и Чечне под началом известного полевого командира Руслана Гелаева, был задержан и отсидел несколько лет, а освободившись, примкнул к боевикам в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, став не так давно их лидером.

Залим Лиев находится в федеральном розыске два года, является ближайшим помощником Хандохова и подозревается в убийстве в октябре 2011 года в Тырныаузе предпринимателя, отказавшегося платить дань боевикам. Ранее источники сообщали, что Лиев был опознан среди убитых в ходе спецоперации в селении Жанхотеко в начале декабря, однако позднее эта информация не подтвердилась, отмечает издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей