16 декабря 2013, 10:52

Силовики сообщают о возобновлении спецоперации в Кабардино-Балкарии

Приостановленная на ночь спецоперация в поселке Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии возобновляется. Точное количество находящихся в блокаде людей силовикам неизвестно. Среди убитых в ходе спецоперации источники называют лидера местной группы боевиков Арсена Хандохова и его ближайшего сподвижника Залима Лиева.

Напомним, 15 декабря утром в Былыме началась спецоперация, в селе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из домов, как сообщили силовики, были блокированы боевики. В результате переговоров из дома удалось вывести женщину с маленьким ребенком. Представители силовых структур сообщили, что с наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена до утра, а также что в ходе перестрелки были убиты два члена подполья и ранен полицейский.

О том, что спецоперация сегодня утром возобновляется, передает сегодня "Первый канал", уточняя, что бой 15 декабря продолжался несколько часов, и что количество находящихся в блокированном доме людей точно неизвестно.

По предварительным данным, убитыми являются жители Тырныауза - 40-летний Арсен Хандохов и 30-летний Залим Лиев, пишет сегодня газета "Коммерсант". Объявленный в федеральный розыск Хандохов ранее воевал в Абхазии и Чечне под началом известного полевого командира Руслана Гелаева, был задержан и отсидел несколько лет, а освободившись, примкнул к боевикам в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, став не так давно их лидером.

Залим Лиев находится в федеральном розыске два года, является ближайшим помощником Хандохова и подозревается в убийстве в октябре 2011 года в Тырныаузе предпринимателя, отказавшегося платить дань боевикам. Ранее источники сообщали, что Лиев был опознан среди убитых в ходе спецоперации в селении Жанхотеко в начале декабря, однако позднее эта информация не подтвердилась, отмечает издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей