Спецоперация в КБР. 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

06 декабря 2013, 10:07

В Кабардино-Балкарии завершается спецоперация против боевиков

Сегодня утром была возобновлена спецоперация в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии, где в жилом доме были заблокированы предполагаемые боевики. Как сообщил источник в правоохранительных органах, активная фаза спецоперации уже завершена.

Напомним, 5 декабря на территории Жанхотеко был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь в одном из жилых домов была заблокирована группа предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. На ночь активная фаза спецоперации была приостановлена.

С наступлением утра силовики продолжили спецоперацию, активная ее фаза завершена, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах КБР.

"Информация о потерях среди сотрудников правоохранительных органов не поступала, также не располагаем пока точными данными о численности группы, засевшей в доме и оказавшей вооруженное сопротивление в ответ на предложение сдаться", - сказал он.

По данным РИА "Новости", также ссылающегося на источник в правоохранительных органах республики, спецоперация близится к завершению, и никто из силовиков и мирных жителей не пострадал. При этом, по данным этого источника, введенный в селении режим КТО продолжает действовать.

Ранее "Интерфакс" приводил слова своего источника, сообщившего, что в блокаде находилась группа боевиков в составе трех-четырех человек. Также источник отметил, что жители близлежащих к району спецоперации домов были эвакуированы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости