Спецоперация в КБР. 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

06 декабря 2013, 10:07

В Кабардино-Балкарии завершается спецоперация против боевиков

Сегодня утром была возобновлена спецоперация в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии, где в жилом доме были заблокированы предполагаемые боевики. Как сообщил источник в правоохранительных органах, активная фаза спецоперации уже завершена.

Напомним, 5 декабря на территории Жанхотеко был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь в одном из жилых домов была заблокирована группа предполагаемых боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь. На ночь активная фаза спецоперации была приостановлена.

С наступлением утра силовики продолжили спецоперацию, активная ее фаза завершена, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах КБР.

"Информация о потерях среди сотрудников правоохранительных органов не поступала, также не располагаем пока точными данными о численности группы, засевшей в доме и оказавшей вооруженное сопротивление в ответ на предложение сдаться", - сказал он.

По данным РИА "Новости", также ссылающегося на источник в правоохранительных органах республики, спецоперация близится к завершению, и никто из силовиков и мирных жителей не пострадал. При этом, по данным этого источника, введенный в селении режим КТО продолжает действовать.

Ранее "Интерфакс" приводил слова своего источника, сообщившего, что в блокаде находилась группа боевиков в составе трех-четырех человек. Также источник отметил, что жители близлежащих к району спецоперации домов были эвакуированы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей