07 декабря 2013, 22:56

Намеченная на 7 декабря в Тбилиси акция сторонников евроинтеграции Украины перенесена

Массовые мероприятия в поддержку киевского евромайдана, которые планировалось провести в Тбилиси 7 декабря, перенесены на 8 декабря. Решение перенести акцию вызвано желанием синхронизировать свои действия с действиями украинской оппозиции, заявили организаторы. 

В ноябре стало известно о решении правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе.  Власти Украины объяснили это необходимостью развивать экономические отношения с Россией и СНГ. Действия властей вызвали протесты сторонников интеграции Украины в ЕС. Массовые протесты в Киеве, получившие название "евромайдан", продолжаются с 21 ноября. 

Как сообщал "Кавказский узел" , 1 декабря в Тбилиси состоялась акция в поддержку евромайдана. Аналогичные акции, в которых принимали участие до 100 человек, проходили 2 и 3 декабря. 4 декабря участники отказались от проведения ежедневных акций, заявив, что в течение следующих нескольких дней будут приходить только несколько человек, а 7 декабря планируется провести концерт в поддержку митингующих в Киеве.

Начиная с 4 декабря, в течение трех дней на проспект Руставели приходили по 10-20 человек.

"Завтра, в воскресенье - самый важный день для Украины. В 12.00 по киевскому времени (в 14.00 по тбилисскому) объявлен миллионный марш в Киеве. Результаты этого марша будут иметь решающее значение для Украины. Находясь под ужасным давлением, народ Украины поднял борьбу за свободу и достоинство каждого из нас. Они не останутся одинокими в своей войне. Я призываю всех своих друзей присоединиться к нам в воскресенье перед старым зданием парламента, чтобы продемонстрировать свою солидарность!" - написал в созданной в социальной сети Facebook группе Euromaidan Tbilisi организатор акции Отар Каралашвили. 

Отметим, что в созданной группе насчитывается около 500 участников.

Напомним, сегодня  бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выразив поддержку требованиям митингующих и заявив о солидарности с ними.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей