07 декабря 2013, 22:56

Намеченная на 7 декабря в Тбилиси акция сторонников евроинтеграции Украины перенесена

Массовые мероприятия в поддержку киевского евромайдана, которые планировалось провести в Тбилиси 7 декабря, перенесены на 8 декабря. Решение перенести акцию вызвано желанием синхронизировать свои действия с действиями украинской оппозиции, заявили организаторы. 

В ноябре стало известно о решении правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе.  Власти Украины объяснили это необходимостью развивать экономические отношения с Россией и СНГ. Действия властей вызвали протесты сторонников интеграции Украины в ЕС. Массовые протесты в Киеве, получившие название "евромайдан", продолжаются с 21 ноября. 

Как сообщал "Кавказский узел" , 1 декабря в Тбилиси состоялась акция в поддержку евромайдана. Аналогичные акции, в которых принимали участие до 100 человек, проходили 2 и 3 декабря. 4 декабря участники отказались от проведения ежедневных акций, заявив, что в течение следующих нескольких дней будут приходить только несколько человек, а 7 декабря планируется провести концерт в поддержку митингующих в Киеве.

Начиная с 4 декабря, в течение трех дней на проспект Руставели приходили по 10-20 человек.

"Завтра, в воскресенье - самый важный день для Украины. В 12.00 по киевскому времени (в 14.00 по тбилисскому) объявлен миллионный марш в Киеве. Результаты этого марша будут иметь решающее значение для Украины. Находясь под ужасным давлением, народ Украины поднял борьбу за свободу и достоинство каждого из нас. Они не останутся одинокими в своей войне. Я призываю всех своих друзей присоединиться к нам в воскресенье перед старым зданием парламента, чтобы продемонстрировать свою солидарность!" - написал в созданной в социальной сети Facebook группе Euromaidan Tbilisi организатор акции Отар Каралашвили. 

Отметим, что в созданной группе насчитывается около 500 участников.

Напомним, сегодня  бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на площади Независимости в центре Киева, где стоит многодневный лагерь сторонников евроинтеграции, выразив поддержку требованиям митингующих и заявив о солидарности с ними.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии