Акция в поддержку евроинтеграции Украины. Тбилиси, 2 декабря 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла

02 декабря 2013, 22:08

В Тбилиси акция в поддержку евроинтеграции Украины собрала 100 человек

Акция в поддержку евроинтеграции Украины состоялась сегодня вечером в Тбилиси возле старого здания парламента на проспекте Руставели.

На прошлой неделе правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите в Вильнюсе. Решение властей страны вызвало протесты сторонников интеграции Украины в ЕС, в поддержку митингующих 1 декабря состоялась акция в Тбилиси.

В организованной сегодня с помощью сети Facebook акции приняли участие более ста человек, в том числе представители грузинских неправительственных организаций, граждане Украины, проживающие и работающие в Грузии, и члены делегации польского парламента.

"Находясь в Грузии, находясь в данный момент в Тбилиси, я всем сердцем и душой со своим народом. Я переживаю за него. И хочу максимально поддержать и выразить солидарность своей родине", - цитирует сегодня участницу акции, гражданку Украины Екатерину Ткаченко ИА "Новости-Грузия".

Как заявили участники акции, они готовы продолжить проведение своих акций в Тбилиси "в поддержку украинского народа", передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Грузия во время саммита в Вильнюсе парафировала соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ассоциированными членами ЕС отказались становиться Армения и Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей