07 декабря 2013, 17:37

Акция протеста против введения соцнормы на электроэнергию в Ростове-на-Дону собрала около 60 человек

В прошедшей в Ростове-на-Дону акции протеста против введения социальной нормы на потребленную электроэнергию, а также новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов приняли участие около 60 человек. Участники направили свои требования премьер-министру, а также в министерства энергетики и атомной энергии России, сообщили организаторы.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 сентября в ряде регионов России в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Жители Ростова-на-Дону провели несколько акций протеста против нововведения.

Акция протеста 7 декабря прошла на площади Ленина. Среди пришедших на акцию протеста было много не активистов, а людей, впервые пришедших на подобное мероприятие. Собравшиеся на площади приняли резолюцию.

"Людям непонятно, для чего была введена эта социальная норма на электроэнергию. Наш активист был на встрече в региональной тарифной службе, но там так и не дали ответа на этот вопрос. Зачем такие затраты по расчету, затраты человеческих ресурсов, ведь у нас тарифы составлены по рыночным ценам, а, может, и выше них. Поэтому все энергетики живут, как "жирные коты". А человек, который хочет экономить, он и так будет экономить, зачем всех загонять в какие-то рамки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Борис Батый.

"В резолюции, которую подписали собравшиеся, мы потребовали отменить постановление правительства России, которое вводит социальную норму на электроэнергию, разъяснить порядок и суть новых правил сбора денег на капитальный ремонт домов, а также разъяснить порядок формирования тарифа на электроэнергию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев.

Составленная по итогам схода резолюция будет направлена председателю правительства, руководителям комиссии по тарифной политике, а также главам министерств энергетики и по атомной энергии, пояснил он. 

Кроме этого участники акции обсудили вопрос предстоящего митинга 21 декабря. Инцидентов во время акции и после ее окончания не было.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии