06 ноября 2013, 16:35

В Таганроге местные жители митинговали против строительства в городе культового здания мормонов

Жители Таганрога вышли на акцию протеста против строительства в центре городе храмового комплекса религиозной ассоциации церкви Иисуса Святых последних дней в России, членов которой называют мормонами.

Акция протеста состоялась 4 ноября.

Митинг в районе института связи на улице Восточной был согласован с властями города, сообщил атаман Таганрогского казачьего войска Андрей Ловлинский.

Он рассказал, что еще в 2007 году церковь Иисуса Христа Святых последних дней выкупила участок под бывшим кафе "Восточное", чтобы построить здесь молельный дом, получив на это соответствующее разрешение. Молельный дом уже возведен, однако часть местных жителей считает, что разрешение на его строительство должно было быть принято после проведения общественных слушаний, которых в Таганроге по этому поводу не было, передает "Южный федеральный".

Согласно данным "Дон-ТР", городское собрание общественных объединений рекомендовало мэрии не разрешать строительство.

Площадь строящегося здания уже составляет порядка 500 кв. м и может стать одним из крупнейших офисов этой церкви на юге России, говорится в сообщении портала "Новые хроники".

В нем также особо отмечается, что Таганрогский научно-исследовательский институт связи, рядом с которым находилось кафе "Восточное", является режимным и работает по оборонным заказам, и руководство предприятия ранее выражало опасение, что в находящемся по соседству здании будет располагаться офис иностранной организации.

Комментариями представителей администрации Таганрога относительно требований участников митинга "Кавказский узел" не располагает.

Также неизвестна позиция представителей религиозной организации.

Согласно информации на официальном сайте, ее представительства действуют в городах Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Ростов, Санкт-Петербург, в состав централизованной религиозной организации входят 55 местных религиозных организаций, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством в большинстве субъектов Российской Федерации и объединяющих более 21 тысячи верующих во многих городах нашей страны.

Также на сайте указано, что в России пока нет ни одного храма организации, а ближайшие храмы расположены в Украине, Германии, Финляндии, Швеции и Японии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии