30 августа 2013, 21:45

Мэрия Ростова-на-Дону не согласовала митинг против введения соцнормы на электроэнергию

Администрация Ростова-на-Дону не согласовала место проведения митинга "Левого фронта", гражданских активистов и других общественных объединений против введения социальной нормы на электроэнергию, которая начнет действовать в Ростовской области с 1 сентября. Представители оппозиционных движений намерены оспорить ответ городских властей в суде и провести митинг.

Как сообщал "Кавказский узел", представители движения "Левый фронт" намерены 6 сентября в Ростове-на-Дону провести митинг против введения социальной нормы на электроэнергию, которая начнет действовать в Ростовской области с 1 сентября. Уведомление о проведении акции на площадке перед главным входом в парк имени Максима Горького было подано в городскую администрацию 23 августа. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального отделения движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев, организаторы митинга получили отказ в согласовании мероприятия. 

"В качестве причины отказа городские власти назвали "проведение избиркомом области акции по правовому просвещению избирателей". Взамен городские власти предложили протестующим собраться на Театральной площади, сдвинув время проведения акции. В ответ мы написали, что просим рассмотреть другие площадки ввиду проведения на Театральной площади другого митинга, смежного по времени с акцией протеста. Но в ответ на наше обращение городские власти вообще отказали нам в проведении митинга", - заявил Владислав Рязанцев.

Как говорится в ответе городской администрации от 30 августа 2013 года, предложение организаторов митинга о рассмотрении других площадок для его проведения воспринят как отказ от проведения мероприятия на Театральной площади. Далее в письме было добавлено, что "иная переписка с организаторами митинга не предусмотрена".

"Городские власти нарушили наши права и даже не стали рассматривать альтернативные места для проведения митинга", - заявил Владислав Рязанцев.

"Этот ответ городских властей будет обжалован в суде. Инициаторы акции намерены все же провести акцию, чтобы привлечь внимание к злополучному постановлению правительства. Таким образом, акция протеста состоится 6 сентября с 18.30 до 19.30 в ростовском "гайд-парке" - на площади Ленина без согласования с властями. Уже известно, что в Москве подана заявка на акцию солидарности с ростовским митингом на 18.00 6 сентября на площади 1905 года. Также запланированы протестные мероприятия в других регионах, где вводится "соцнорма", - добавил Рязанцев.

Как пояснил представитель региональной службы по тарифам Ростовской области, в настоящее время социальная норма электроэнергии на одного человека определена в размере  96 квт-час в месяц. При этом жители области будут разделены на пять групп в зависимости от количества зарегистрированных в жилом помещении жильцов, от этого и будет зависеть социальная норма, выделенная на квартиру. Прибавку к социальной норме получат жители городов, у которых дома находится электрическая плита, а также одинокие пенсионеры и жители сельской местности с подсобным хозяйством. Потребление сверх социальной нормы будет оплачиваться по повышенному тарифу. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей