30 августа 2013, 21:45

Мэрия Ростова-на-Дону не согласовала митинг против введения соцнормы на электроэнергию

Администрация Ростова-на-Дону не согласовала место проведения митинга "Левого фронта", гражданских активистов и других общественных объединений против введения социальной нормы на электроэнергию, которая начнет действовать в Ростовской области с 1 сентября. Представители оппозиционных движений намерены оспорить ответ городских властей в суде и провести митинг.

Как сообщал "Кавказский узел", представители движения "Левый фронт" намерены 6 сентября в Ростове-на-Дону провести митинг против введения социальной нормы на электроэнергию, которая начнет действовать в Ростовской области с 1 сентября. Уведомление о проведении акции на площадке перед главным входом в парк имени Максима Горького было подано в городскую администрацию 23 августа. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального отделения движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев, организаторы митинга получили отказ в согласовании мероприятия. 

"В качестве причины отказа городские власти назвали "проведение избиркомом области акции по правовому просвещению избирателей". Взамен городские власти предложили протестующим собраться на Театральной площади, сдвинув время проведения акции. В ответ мы написали, что просим рассмотреть другие площадки ввиду проведения на Театральной площади другого митинга, смежного по времени с акцией протеста. Но в ответ на наше обращение городские власти вообще отказали нам в проведении митинга", - заявил Владислав Рязанцев.

Как говорится в ответе городской администрации от 30 августа 2013 года, предложение организаторов митинга о рассмотрении других площадок для его проведения воспринят как отказ от проведения мероприятия на Театральной площади. Далее в письме было добавлено, что "иная переписка с организаторами митинга не предусмотрена".

"Городские власти нарушили наши права и даже не стали рассматривать альтернативные места для проведения митинга", - заявил Владислав Рязанцев.

"Этот ответ городских властей будет обжалован в суде. Инициаторы акции намерены все же провести акцию, чтобы привлечь внимание к злополучному постановлению правительства. Таким образом, акция протеста состоится 6 сентября с 18.30 до 19.30 в ростовском "гайд-парке" - на площади Ленина без согласования с властями. Уже известно, что в Москве подана заявка на акцию солидарности с ростовским митингом на 18.00 6 сентября на площади 1905 года. Также запланированы протестные мероприятия в других регионах, где вводится "соцнорма", - добавил Рязанцев.

Как пояснил представитель региональной службы по тарифам Ростовской области, в настоящее время социальная норма электроэнергии на одного человека определена в размере  96 квт-час в месяц. При этом жители области будут разделены на пять групп в зависимости от количества зарегистрированных в жилом помещении жильцов, от этого и будет зависеть социальная норма, выделенная на квартиру. Прибавку к социальной норме получат жители городов, у которых дома находится электрическая плита, а также одинокие пенсионеры и жители сельской местности с подсобным хозяйством. Потребление сверх социальной нормы будет оплачиваться по повышенному тарифу. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей