01 сентября 2013, 12:59

В Ростовской области начала действовать соцнорма на потребление электроэнергии

Социальная норма на электроэнергию начала действовать сегодня в экспериментальном порядке в Ростовской области. Теперь в случае, если потребители за отчетный период потратят электричества больше установленной нормы, они будут обязаны заплатить за него по повышенному тарифу.

"Кавказский узел" писал, что социальная норма на одного человека составит 96 квт-час в месяцПрибавку к ней получат жители квартир с электрическими плитами, одинокие пенсионеры и жители сельской местности с подсобным хозяйством.

При введении соцнормы снижен основной тариф на электричество. Для городского населения в рамках соцнормы он составляет 3,5 рубля за квт-час вместо 3,62 рубля, сверх нормы - 3,89 рубля.

Для сельского населения тариф в пределах соцнормы - 2,45 рубля вместо 2,52 рубля, в случае перерасхода энергии - 2,72 рубля, пишет со ссылкой на руководителя областной службы по тарифам Олега Николаевского "Интерфакс".

Кроме Ростовской области, в таком эксперименте участвуют Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская и Орловская области, передает "РБК-ТВ".

Напомним, представители движения "Левый фронт" 23 августа подали заявку на проведение 6 сентября в Ростове-на-Дону митинга против введения социальной нормы на электроэнергию. Администрация города не согласовала место проведения митинга, указав, что на предложенном месте планируется "проведение избиркомом области акции по правовому просвещению избирателей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей