03 ноября 2012, 18:59

Прокуратура Краснодарского края через суд закрывает сайты недобросовестных застройщиков

Прокуратура Краснодарского края по результатам проверки выявила множество фактов  привлечения денежных средств граждан строительными компаниями, не имеющими на это право, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура потребовала через суд запретить доступ к сайтам недобросовестных застройщиков. Подобное ограничение уже введено по запросу Тихорецкого межрайонного прокурора в отношении одной из местных строительных компаний. В частности, фирме вменяется в вину ведение двойной бухгалтерии с разницей с официальной в 100 миллионов рублей.

В Тихорецком районе края компания "Империал" оштрафована на 2 миллиона рублей за нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а в Динском районе местными властями незаконно отдано под строительство более 1 миллиона квадратных метров земли, говорится в официальном сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Список строительных компаний, заслуживающих доверия, опубликован на сайте управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Об этом рассказала в ходе он-лайн конференции руководитель краевого управления Ольга Корниенко. По ее словам, список будет ежеквартально обновляться, сообщает портал Юга.ру.

Прокуратура сообщила об обнаружении 226 нарушений законов, в том числе о долевом строительстве жилья. Внесено 32 представления, принесено три протеста, которые удовлетворены, в суды предъявлено шесть заявлений. Кроме того, краевая прокуратура возбудила 120 дел об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела.

По информации краевой прокуратуры, в обороте у недобросовестных застройщиков находится около 23-х миллиардов рублей, а на территории Краснодара незаконно возводится более 500 тысяч квадратных метров жилья.

«Кавказский узел» не располагает комментариями компании «Империал» и других фирм, признанных прокуратурой недобросовестными застройщиками.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей