25 августа 2013, 00:16

"Левый фронт" подал заявку на проведение митинга в Ростове-на-Дону против введения соцнормы на электроэнергию

Представители движения "Левый фронт" намерены 6 сентября в Ростове-на-Дону провести митинг против введения социальной нормы на электроэнергию, которая начнет действовать в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Уведомление о проведении акции было подано в городскую администрацию 23 августа, рассказал представитель движения.

Рязанцев: соцнорма означает для граждан электроснабжение "по карточкам"

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Левого Фронта" по Ростовской области Владислав Рязанцев, планируется, что общегородская акция против введения "социальной нормы" на электричество пройдёт в Ростове-на-Дону 6 сентября с 18.30 до 19.30 мск на площадке перед входом в парк Горького.

"23 августа соответствующее уведомление было подано в администрацию города. В течение трех дней нам должны ответить и согласовать место и время проведения акции", - заявил Владислав Рязанцев, добавив, что основной лозунг акции: "Остановим эксперименты над людьми!".

По его словам, акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов. Организаторы акции намерены потребовать отменить постановление Правительства РФ № 614 "О порядке установления и применения социальной нормы", согласно которому в ряде регионов, в том числе в Ростовской области, с 1 сентября вводится "социальная норма" на потребление электроэнергии.

"Вместо снижения цен, в области, в которое есть АЭС, цены на электроэнергию продолжают расти в геометрической прогрессии и являются самыми высокими в Южном федеральном округе. Вдобавок, в регионе вводится "энергопаёк", который означает для большинства граждан электроснабжение "по карточкам". Норму следует называть капиталистической", - считает Рязанцев.

РСТ: соцнорма уже определена, тариф еще рассчитывается

В Региональной службе по тарифам Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что с 1 сентября 2013 года предполагается осуществление пилотных проектов по введению социальной нормы электроснабжения, а Ростовская область включена в перечень пилотных проектов по введению социальной нормы электроснабжения.

Как пояснил сотрудник ведомства, пока что известны только социальные нормы на свет, сам тариф еще рассчитывается.

В настоящее время социальная норма электроэнергии на одного человека составит 96 квт-час в месяц. При этом жители области будут разделены на пять групп в зависимости от количества зарегистрированных в жилом помещении жильцов, от этого будет и зависеть социальная норма, выделенная на квартиру. Прибавку к социальной норме получат жители городов, у которых дома находится электрическая плита, а также одинокие пенсионеры и жители сельской местности с подсобным хозяйством.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии