Транспортный коллапс из-за ремонта водопровода в микрорайоне Александровка. Ростов-на-Дону, 6 ноября 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

28 декабря 2012, 09:35

Жители Ростова-на-Дону голосуют в Интернете за отставку мэра города

В Интернете идет кампания по сбору подписей за отставку мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который возглавляет администрацию города уже почти 20 лет.

Инициаторами сбора подписей на сайте "Сбор электронных голосов" стали журналисты газет "Южный Федеральный" и "Новая газета в Южном Федеральном". Они нашли 10 причин, из-за которых нынешний градоначальник заслуживает отставки.

Среди них "всесезонный транспортный коллапс города", неудовлетворительная работа комплекса ЖКХ, нехватка детских садов, плохая уборка улиц, "провальная градостроительная политика". Также инициаторы акции утверждают, что за время правления Михаила Чернышева Ростов-на-Дону фактически потерял "статус южной столицы", в городе обострились проблемы с экологией, а сам мэр утратил доверие горожан.

Объявившие об акции сбора голосов за отставку Чернышева предлагают жителям Ростова-на-Дону не только голосовать, но и добавлять причины отставки, а также дать оценку двадцатилетней деятельности Чернышева.

На исходе суток с 26 декабря, момента запуска голосования, за отставку мэра проголосовало более 2500 человек, говорится в сообщении на сайте "Новой газеты в Южном Федеральном".

В настоящее время, как свидетельствуют данные на сайте "Сбор электронных голосов", под призывом об отставке уже поставили свои подписи 3160 человек.

При этом среди откликнувшихся на инициативу журналистов есть как поддерживающие ее, так и скептически относящиеся к акции люди. Об этом свидетельствуют комментарии под статьей об акции на сайте "Деловой квартал (Ростов-на-Дону)".

"Грядет новый передел власти, и вашими руками хотят сменить мэра на нового проходимца, а вы наивные всем районом прийти собрались!!!! Браво!!!!" – пишет в комментариях Алекс.

"Слишком долго управляет, надо чаще менять правление! Возможно, всё изменится в лучшую для города сторону!" - считает читатель под ником "Западный р-он".

"Извините, я о наболевшем. А сколько обманутых дольщиков, которых он отфутболивает как мячики, лишь бы им не помогать", - отмечает Марина.

"На работу еду 2 часа и столько же обратно. Хватит уже!" – пишет читатель под ником "Бешеный водитель".

"Электронные подписи не имеют юридической силы, однако хорошо работают как элемент пиара", - отмечает в свою очередь еще один пользователь.

Комментариями Михаила Чернышева или других представителей мэрии "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, последние выборы градоначальника в Ростове-на-Дону состоялись 14 марта 2010 года. "Единоросс" Михаил Чернышев тогда набрал 74% голосов пришедших на избирательные участки ростовчан. Явка на выборах составила 51,55%. За кресло мэра также соперничали коммунист Евгений Бессонов (набрал 19,38% голосов), представитель ЛДПР Александр Тюрин (3,29% голосов) и самовыдвиженец Валерий Семашко (1,99% голосов).

В марте 2010 года Чернышев был избран на должность мэра города в четвертый раз. В июле 1993 года он  был назначен главой администрации областного центра, а в 1994 году избран депутатом городской думы и главой местного самоуправления города. В декабре 1996 года Михаил Чернышев стал первым избранным мэром города Ростова-на-Дону, сохранил он свой пост и в результате прямых выборов в 2000 и 2004 годах, говорится на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии