Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. 2012 г. Фото Сергея Березова, http://commons.wikimedia.org

04 декабря 2013, 06:56

Чемезов: подписка о невыезде не скажется на работе Сердюкова

Подписка о невыезде подозреваемого в халатности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова не повлияет на его работу в исследовательском испытательном центре вплоть до суда, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 28 ноября в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" касательно организации строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, владельцем которой является зять Сердюкова. По версии следствия, строительство проводилось солдатами-срочниками. Ущерб, который был нанесен Сердюковым государству в результате этих действий, оценивается в 56 млн рублей. На допросе Сердюков отказался признавать вину и не стал давать показаний. С него была взята подписка о невыезде.

Пока Анатолий Сердюков, будучи главой Федерального исследовательского испытательного центра, входящего в структуру "Ростеха", не выполняет представительских функций и не выезжает из страны. В этих условиях мера пресечения бывшего министра обороны не сказывается на его работе, со ссылкой на главу "Ростеха" Сергея Чемезова сообщили 3 декабря РИА "Новости".

Решение об увольнении Сердюкова с его нынешнего поста может приниматься только после решения суда, уточнил Чемезов агентству "Интерфакс".

Пока официальное обвинение Сердюкову не предъявлено. Повторный допрос у следователя назначен на 6 декабря, тогда же может прозвучать и обвинение, со ссылкой на анонимный источник сообщил ИТАР-ТАСС.

При этом собеседник отметил, что четкой информации о том, будет ли обвинение предъявляться по более тяжкой статье, пока нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей