Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. 2012 г. Фото Сергея Березова, http://commons.wikimedia.org

04 декабря 2013, 06:56

Чемезов: подписка о невыезде не скажется на работе Сердюкова

Подписка о невыезде подозреваемого в халатности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова не повлияет на его работу в исследовательском испытательном центре вплоть до суда, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 28 ноября в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" касательно организации строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, владельцем которой является зять Сердюкова. По версии следствия, строительство проводилось солдатами-срочниками. Ущерб, который был нанесен Сердюковым государству в результате этих действий, оценивается в 56 млн рублей. На допросе Сердюков отказался признавать вину и не стал давать показаний. С него была взята подписка о невыезде.

Пока Анатолий Сердюков, будучи главой Федерального исследовательского испытательного центра, входящего в структуру "Ростеха", не выполняет представительских функций и не выезжает из страны. В этих условиях мера пресечения бывшего министра обороны не сказывается на его работе, со ссылкой на главу "Ростеха" Сергея Чемезова сообщили 3 декабря РИА "Новости".

Решение об увольнении Сердюкова с его нынешнего поста может приниматься только после решения суда, уточнил Чемезов агентству "Интерфакс".

Пока официальное обвинение Сердюкову не предъявлено. Повторный допрос у следователя назначен на 6 декабря, тогда же может прозвучать и обвинение, со ссылкой на анонимный источник сообщил ИТАР-ТАСС.

При этом собеседник отметил, что четкой информации о том, будет ли обвинение предъявляться по более тяжкой статье, пока нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей