03 декабря 2013, 13:07

Следователи изменили время и место допроса Сердюкова

Сегодня следователи по делу экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова изменили время и место его допроса. По данным осведомленного источника в силовых структурах, это сделано из опасений присутствия большого числа журналистов. Время допроса было сдвинуто на час, а проходить он должен в противоположном конце Москвы. По данным источника, Сердюков уже прибыл к месту допроса.

28 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении бывшего министра обороны страны Анатолия Сердюкова. Оно касается организации строительства дороги к турбазе "Житное" в Астраханской области, принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову. По данным следователей, все строительные работы провели солдаты-срочники, и в результате этих действий государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Экс-министр вину не признает.

Напомним, 29 ноября представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следствие может переквалифицировать статью, вменяемую Сердюкову, на более тяжелую - "Превышение должностных полномочий", максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы. Маркин отметил, что новые обвинения будут предъявлены после допроса, намеченного на 3 декабря.

Первый допрос экс-министра обороны России перенесен из главного военного следственного управления СК РФ в другое место, которое находится на противоположном конце Москвы, а время следственных действий было перенесено с 11.00 на 12.00 дня, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что все это сделано, так как "и фигурант, и следствие не заинтересованы в присутствии большого количества журналистов". "Излишнего шума и ажиотажа никому не нужно", - отметил источник.

Также агентство приводит слова адвоката Сердюкова Генриха Падвы, который заявил: "Мы едем на допрос".

По данным осведомленного источника, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, Сердюков прибыл в назначенное место к назначенному времени. При этом источник затруднился сказать, может ли Анатолий Сердюков из подозреваемых стать обвиняемым уже сегодня. "У меня пока нет информации о намерении следователя предъявить ему обвинение в ходе допроса", - отметил источник.

Ранее адвокат Константин Ривкин также подтвердил, что Сердюков обязательно явится на допрос к следователям. "Анатолий Эдуардович готов к труду и обороне, он законопослушный гражданин", - подчеркнул Ривкин, слова которого приводят "Вести.ru".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астраханской области рассказывали, что во время строительства базы "Житное" строители отбирали глину из бугра Бэра, считающегося уникальным природным образованием. Почвоведы заявляли, что ликвидация уникального природного образования может вызвать необратимые экопроцессы. Однако пока этот момент не фигурирует в деле Сердюкова. Ранее в следственном управлении главного военного следственного управления Следственного комитета России заверили, что информация об уничтожении бугра Бэра при строительстве автодороги к турбазе "Житное" будет тщательно проверена. В свою очередь управление Россельхознадзора по Астраханской области уже оштрафовало военную часть за незаконное перемещение плодородного слоя почвы, снятого на бэровском бугре при строительстве базы отдыха "Житное".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей