28 ноября 2013, 22:52

В Северной Осетии около 600 вкладчиков Банка развития региона не могут получить свои деньги в АСВ

В Северной Осетии Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до сих пор не выплатило деньги порядка 600 вкладчикам Банка развития региона (БРР).

"Кавказский узел" сообщал, что 14 октября у североосетинского Банка развития региона "Банк России" отозвал лицензию. Депозиты до 700 тысяч рублей, находившиеся в БРР, вкладчикам обязано выплатить Агентство по страхованию вкладов, которое на конкурсной основе определило банки-агенты: Россельхозбанк и "Связь-банк", а также Сбербанк России. 28 октября в Северной Осетии банки-агенты начали выплачивать вкладчикам БРР страховое возмещение.

Сегодня с группой вкладчиков, не получивших свои деньги, по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова встретились первый заместитель председателя правительства республики Азамат Хадиков и главный федеральный инспектор РСО – Алании Андрей Бессонов.

В ходе беседы отмечалось, что около 600 человек не могут получить свои деньги, несмотря на то, что выплаты вкладов стали производить уже после 28 октября, передает "Интерфакс".

"Люди возмущаются, что не могут получить свои законные вклады. Агентство отказывается их выплачивать, ссылаясь на то, что вклады были сделаны накануне банкротства. Помимо этого, приводят такие аргументы, что вклады были раздроблены, оформлены на родственников и другие не объективные причины", - заявил по итогам встречи Азамат Хадиков.

По его словам, пока нет четкого ответа от Агентства по страхованию вкладов. Вместе с тем Хадиков пообещал, что со стороны руководства республики вкладчикам будет оказываться помощь, в том числе и юридическая, сообщает "СКФО.РУ".

Напомним, что в начале ноября Национальный банк Северной Осетии обратился в Арбитражный суд республики с заявлением о признании Банка развития региона банкротом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей