26 ноября 2013, 21:13

Рассмотрение жалобы на продление срока содержания под стражей Михаила Саввы отложено до 29 ноября

Заседание суда по рассмотрению апелляционной жалобы на продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Михаила Саввы было сегодня отложено. Краснодарский краевой суд планирует рассмотреть жалобу защиты Саввы 29 ноября в полдень.

Михаил Савва – профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра – обвиняется  в мошенничестве при хищении бюджетных денег на сумму около 360 тысяч рублей, выделенных в виде гранта, а также в получении вознаграждения за фиктивное ведение курса в вузе. Профессор  был задержан 12 апреля. Виновным он себя не признал.

"Кавказский узел" информировал, что 1 октября уголовное дело в отношении Саввы было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября, сторона защиты подала в Краснодарский краевой суд жалобу на это решение.  

Сегодняшнее заседание по рассмотрению жалобы перенесено из-за того, что в процессе не смог участвовать сам подсудимый. Планировалось, что он будет участвовать в слушании по видео-конференц-связи, как это нередко происходит на апелляциях. Однако, как выяснилось сегодня, суд заранее не предусмотрел, что Cавва находится в СИЗО, где нет возможности видеосвязи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей