26 ноября 2013, 21:13

Рассмотрение жалобы на продление срока содержания под стражей Михаила Саввы отложено до 29 ноября

Заседание суда по рассмотрению апелляционной жалобы на продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Михаила Саввы было сегодня отложено. Краснодарский краевой суд планирует рассмотреть жалобу защиты Саввы 29 ноября в полдень.

Михаил Савва – профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра – обвиняется  в мошенничестве при хищении бюджетных денег на сумму около 360 тысяч рублей, выделенных в виде гранта, а также в получении вознаграждения за фиктивное ведение курса в вузе. Профессор  был задержан 12 апреля. Виновным он себя не признал.

"Кавказский узел" информировал, что 1 октября уголовное дело в отношении Саввы было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября, сторона защиты подала в Краснодарский краевой суд жалобу на это решение.  

Сегодняшнее заседание по рассмотрению жалобы перенесено из-за того, что в процессе не смог участвовать сам подсудимый. Планировалось, что он будет участвовать в слушании по видео-конференц-связи, как это нередко происходит на апелляциях. Однако, как выяснилось сегодня, суд заранее не предусмотрел, что Cавва находится в СИЗО, где нет возможности видеосвязи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей