22 ноября 2013, 01:43

Кадыров сообщил об увольнении главы УФМС Чечни из-за воюющей в Сирии дочери

Глава управления ФМС России по Чечне Асу Дудуркаев уходит с должности по требованию главы Чечни Рамзана Кадырова. Свое кадровое решение Кадыров объяснил жалобами граждан на работу УФМС и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии.

"Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии", - написал вечером 21 ноября Кадыров на своей странице в Instagram.

Кроме того, утверждает Рамзан Кадыров, от жителей Чечни поступают жалобы на плохую работу управления. "Граждане утверждают, что сотрудники проявляют грубость, нетактичность, волокиту, затягивают сроки оформления документов", - заявил глава республики.

"По этим и другим причинам мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост. Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что и сделано", - сообщил Кадыров.

Комментариев от Дудуркаева относительно заявлений и кадрового решения Кадырова пока не поступало.

В июне 2013 года руководство Чечни признало, что чеченцы принимают участие в войне в Сирии. 20 сентября первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил о том, что в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России. Боевики из Чеченской Республики и других регионов Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии, в сентябре сообщили представители ведущих военные действия с властями Сирии сил. Кроме того, в войне в Сирии участвуют около 200 чеченцев-кистинцев из Панкисского ущелья, расположенного на территории Грузии, сообщил 20 ноября член совета старейшин ущелья Умар Идигов. 

Летом 2012 года власти Чечни называли сообщения об участии чеченцев в боях в Сирии не соответствующими действительности. "Опять в печати ложь про чеченцев, которые будто бы воюют в Сирии. Это фальшивка. Как и то, что говорили про воюющих в Афганистане чеченцев", - написал глава республики Рамзан Кадыров у себя в Twitter 23 июля 2012 года.

Это не первая отставка руководителей республиканских министерств и управлений федеральных служб, произошедшая в Чечне в текущем году.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2013 года в Чеченской Республике сменилось руководство управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по региону. Бывший глава УФНС был переведен на должность в федеральном ведомстве. Новым руководителем был назначен Мовсар Цамаев, ранее занимавший должность заместителя межрайонной инспекции ФНС РФ №1 по Чечне.

В этом же месяце Рамзан Кадыров уволил руководителя министерства по физкультуре и спорту республики Хайдара Алханова по его личной просьбе. Новым министром спорта назначен бывший секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Саламбек Исмаилов.

В январе в Грозном сменился глава администрации Октябрьского района. Префект района Идрис Гаибов был уволен без объяснения причин. Новым главой района был назначен бывший сотрудник МВД республики Русланбек Исмаилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей