20 сентября 2013, 16:16

ФСБ: в Сирии воюют 300-400 наемников из России

Около 300-400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии, сообщил сегодня первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов на заседании антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

По словам Сергея Смирнова, возвращение наемников обратно в РФ представляет серьезную опасность.

"Мы считаем, что порядка 300-400 человек с территории нашей страны туда выехали, вернутся, и это, естественно, представляет большую опасность", — цитирует сегодня Сергея Смирнова "Интерфакс".

При этом первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов не уточнил, из каких конкретно регионов России приехали наемники в Сирию для ведения боевых действий. Точное количество граждан РФ, воюющих в Сирии, Сергей Смирнов также не назвал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей