20 февраля 2013, 11:09

В Чечне новым министром спорта республики назначен Саламбек Исмаилов

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил руководителя министерства по физкультуре и спорту республики Хайдара Алханова по его личной просьбе. Новым министром спорта назначен бывший секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Саламбек Исмаилов, проинформировали в аппарате главы и правительства Чечни.

"Указом главы Чечни новым министром по физической культуре и спорту республики назначен Саламбек Исмаилов, который до последнего времени возглавляя Совет экономической и общественной безопасности республики. Бывший министр спорта республики Хайдар Алханов уволен с должности по собственному желанию и назначен советником главы Чечни. В новой должности он будет заниматься курированием вопросов, связанных с развитием спорта в Чечне", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Вопрос смены руководства минспорта Чечни был решен Кадыровым в ходе совещания с руководством республики, пояснили в министерстве.

Хайдар Алханов проработал в качестве министра спорта Чечни почти 13 лет, начиная с 2000 года. Новый министр спорта Чечни Саламбек Исмаилов с мая 2012 года занимал должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики. До этого Исмаилов работал старшим оперуполномоченным отряда милиции специального назначения МВД республики.

Личный тренер Кадырова назначен первым замминистра спорта Чечни
 
Ранее Рамзан Кадыров назначил своего помощника и личного тренера Артеме Селиванова первым заместителем министра спорта республики.
 
«7 февраля в Грозном глава республики провел совещание с руководством министерства по физической культуре и спорту детско-юношеских спортивных школ. В ходе совещания Рамзан Кадыров сообщил о назначении своего помощника Артема Селиванова, который также является его личным тренером по спорту, первым заместителем министра по физической культуре и спорту республики. Он представил Селиванова как энергичного и требовательного профессионала, и выразил уверенность в том, что с его приходом на руководящую должность в министерство, спорт в нашей республике получит новый импульс и начнет интенсивно развиваться», - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.
 
Артему Селиванову 28 лет. Он  родился в Кемерово, закончил Российский государственный университет в Москве. Является мастером спорта по бодибилдингу и чемпионом Европы по пауэрлифтингу.
 
Отметим, что в ходе совещания 7 февраля Кадыров выразил недовольство деятельностью руководства Минспорта республики. По его словам, представленные министерством данные о численности жителей Чечни в более чем 400 тысяч человек, занимающихся различными видами спорта, не соответствуют действительности.
 
"Согласно представленным докладам и отчетам у нас занимается физической культурой огромное количество людей, но полупустые залы говорят об обратном", - отметил Кадыров.

Глава Чечни поручил министерству разработать республиканскую целевую программу по развитию спорта в регионе, которая «должна быть направлена на реальный результат».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии