17 ноября 2013, 15:56

Правительство Грузии в полном составе ушло в отставку

Грузинское правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили днем 17 ноября в полном составе сложило свои полномочия. Это произошло сразу после инаугурации Георгия Маргвелашвили на пост президента.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно новой модели грузинской Конституции, со вступлением в должность нового президента правительство в полном составе должно покинуть свой пост. После этого в стране формируется новый кабинет министров, который должен получить вотум доверия парламента.

В ближайшие дни, как ожидается, Георгий Маргвелашвили представит кандидатуру нового председателя правительства, который объявит состав сформированного им кабинета министров, сообщает портал "Новости-Грузия".

"В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия. У нас есть истинно европейский президент – Георгий Маргвелашвили, и у Грузии будет истинно демократическое правительство", – сказал после инаугурации Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

Иванишвили, возглавлявший до последнего времени правительство, ранее заявлял, что откажется от премьерства после инаугурации Маргвелашвили. Он также предложил на свой пост главу МВД Ираклия Гарибашвили, кандидатуру которого уже устно одобрил вступивший в должность президент.

Инаугурация нового главы государства, как сообщал "Кавказский узел", состоялась в Грузии днем 17 ноября во дворе старого здания парламента в Тбилиси. На церемонии присутствовали гости из разных стран мира, члены правительства и депутаты парламента. Представители оппозиционной Лейбористской партии Грузии, со своей стороны, в этот день устроили акцию протеста у стен здания, где проходила инаугурация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей