17 ноября 2013, 15:56

Правительство Грузии в полном составе ушло в отставку

Грузинское правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили днем 17 ноября в полном составе сложило свои полномочия. Это произошло сразу после инаугурации Георгия Маргвелашвили на пост президента.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно новой модели грузинской Конституции, со вступлением в должность нового президента правительство в полном составе должно покинуть свой пост. После этого в стране формируется новый кабинет министров, который должен получить вотум доверия парламента.

В ближайшие дни, как ожидается, Георгий Маргвелашвили представит кандидатуру нового председателя правительства, который объявит состав сформированного им кабинета министров, сообщает портал "Новости-Грузия".

"В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия. У нас есть истинно европейский президент – Георгий Маргвелашвили, и у Грузии будет истинно демократическое правительство", – сказал после инаугурации Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

Иванишвили, возглавлявший до последнего времени правительство, ранее заявлял, что откажется от премьерства после инаугурации Маргвелашвили. Он также предложил на свой пост главу МВД Ираклия Гарибашвили, кандидатуру которого уже устно одобрил вступивший в должность президент.

Инаугурация нового главы государства, как сообщал "Кавказский узел", состоялась в Грузии днем 17 ноября во дворе старого здания парламента в Тбилиси. На церемонии присутствовали гости из разных стран мира, члены правительства и депутаты парламента. Представители оппозиционной Лейбористской партии Грузии, со своей стороны, в этот день устроили акцию протеста у стен здания, где проходила инаугурация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей