17 ноября 2013, 15:56

Правительство Грузии в полном составе ушло в отставку

Грузинское правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили днем 17 ноября в полном составе сложило свои полномочия. Это произошло сразу после инаугурации Георгия Маргвелашвили на пост президента.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно новой модели грузинской Конституции, со вступлением в должность нового президента правительство в полном составе должно покинуть свой пост. После этого в стране формируется новый кабинет министров, который должен получить вотум доверия парламента.

В ближайшие дни, как ожидается, Георгий Маргвелашвили представит кандидатуру нового председателя правительства, который объявит состав сформированного им кабинета министров, сообщает портал "Новости-Грузия".

"В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия. У нас есть истинно европейский президент – Георгий Маргвелашвили, и у Грузии будет истинно демократическое правительство", – сказал после инаугурации Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

Иванишвили, возглавлявший до последнего времени правительство, ранее заявлял, что откажется от премьерства после инаугурации Маргвелашвили. Он также предложил на свой пост главу МВД Ираклия Гарибашвили, кандидатуру которого уже устно одобрил вступивший в должность президент.

Инаугурация нового главы государства, как сообщал "Кавказский узел", состоялась в Грузии днем 17 ноября во дворе старого здания парламента в Тбилиси. На церемонии присутствовали гости из разных стран мира, члены правительства и депутаты парламента. Представители оппозиционной Лейбористской партии Грузии, со своей стороны, в этот день устроили акцию протеста у стен здания, где проходила инаугурация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии