Георгий Маргвелашвили приносит присягу. Тбилиси, 17 ноября 2013 г. Фото предоставлено пресс-службой правительства Грузии

17 ноября 2013, 14:27

В Грузии прошла инаугурация Георгия Маргвелашвили на пост президента

Георгий Маргвелашвили сегодня днем вступил в должность президента Грузии. Принесение присяги главой государства состоялось во дворе старого здания грузинского парламента на проспекте Руставели.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Грузии прошли 27 октября. Георгий Маргвелашвили, который участвовал в избирательной гонке от партии "Грузинская мечта", одержал победу с результатом 62,11% голосов. Его ближайший преследователь Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" набрал только 21,73% голосов.

На церемонии инаугурации присутствовали зарубежные гости, члены правительства и депутаты местного парламента от "Грузинской мечты", сообщает портал "Новости-Грузия".

При вступлении на пост президента Маргвелашвили, в частности, заявил, что углубит отношения с Россией, но при этом продолжит евроинтеграцию, передает РИА "Новости".

Со вступлением в должность нового президента, как ранее сообщал "Кавказский узел", в стране начнет действовать и новая модель Конституции. Согласно измененному документу, после инаугурации правительство в полном составе должно уйти в отставку и получить вотум доверия парламента. Полномочия грузинских депутатов, благодаря нововведениям, стали намного шире, чем были раньше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей