Георгий Маргвелашвили приносит присягу. Тбилиси, 17 ноября 2013 г. Фото предоставлено пресс-службой правительства Грузии

17 ноября 2013, 14:27

В Грузии прошла инаугурация Георгия Маргвелашвили на пост президента

Георгий Маргвелашвили сегодня днем вступил в должность президента Грузии. Принесение присяги главой государства состоялось во дворе старого здания грузинского парламента на проспекте Руставели.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Грузии прошли 27 октября. Георгий Маргвелашвили, который участвовал в избирательной гонке от партии "Грузинская мечта", одержал победу с результатом 62,11% голосов. Его ближайший преследователь Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" набрал только 21,73% голосов.

На церемонии инаугурации присутствовали зарубежные гости, члены правительства и депутаты местного парламента от "Грузинской мечты", сообщает портал "Новости-Грузия".

При вступлении на пост президента Маргвелашвили, в частности, заявил, что углубит отношения с Россией, но при этом продолжит евроинтеграцию, передает РИА "Новости".

Со вступлением в должность нового президента, как ранее сообщал "Кавказский узел", в стране начнет действовать и новая модель Конституции. Согласно измененному документу, после инаугурации правительство в полном составе должно уйти в отставку и получить вотум доверия парламента. Полномочия грузинских депутатов, благодаря нововведениям, стали намного шире, чем были раньше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей