28 октября 2013, 01:15

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу Георгия Маргвелашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили и кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе признали победу кандидата «Грузинской мечты» на президентских выборах Георгия Маргвелашвили. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии 27 октября прошло голосование по выборам президента. На территории страны открыылись 3 689 избирательных участков, еще 50 были открыты за границей. К участию в выборах Центральная избирательная комиссия допустила 23 кандидатов. По предварительным данным, в голосовании приняло участие 46,6% избирателей. По данным экзит-поллов, лидером гонки стал кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили.

«Грузия выбрала нового президента, и я хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах, так как любые выборы вне зависимости от их результатов служат развитию демократии в нашей стране», - сказал Михаил Саакашвили в специальном заявлении после публикации результатов экзит-поллов (опросов населения на улице), проведенного двумя крупнейшими телеканалами Грузии - «Рустави 2» и «Имеди».

Согласно результатам опроса, проведенного телеканалом «Рустави 2», за Георгия Маргвелашвили отдали голоса 66,7% избирателей, за Давида Бакрадзе - 20.2%, за Нино Бурджанадзе - 7.5%, за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили - 2.1%, за Гиви Таргамадзе (Христиан-демократическое движение) - 1,1%.

Согласно экзит-полу, проведенному телекомпанией «Имеди», Георгий Маргвелашвили набрал 69,3%, Нино Бурджанадзе - 9,2%, Шалва Нателашвили - 3,0%, Георгий Таргамадзе - 0,7%.

Как отметил в своем заявлении Давид Бакрадзе, результаты экзит-полов не являются официальными данными, однако он признал победу Георгия Маргвелашвили.

«Согласно результатам экзит-поллов уже обозначилась определенная картина, касательно которой может быть сделана оценка. Несмотря на то, что мы пока не знаем окончательных результатов, и они будут установлены после подсчета голосов Центральной избирательной комиссией, итоговая картина ясна, и я не думаю, что она может претерпеть значительные изменения», заявил Давид Бакарадзе.

Напомним, по предварительным данным ЦИК с 440 участков на выборах президента Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили с 63% голосов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии