28 октября 2013, 01:15

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу Георгия Маргвелашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили и кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе признали победу кандидата «Грузинской мечты» на президентских выборах Георгия Маргвелашвили. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии 27 октября прошло голосование по выборам президента. На территории страны открыылись 3 689 избирательных участков, еще 50 были открыты за границей. К участию в выборах Центральная избирательная комиссия допустила 23 кандидатов. По предварительным данным, в голосовании приняло участие 46,6% избирателей. По данным экзит-поллов, лидером гонки стал кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили.

«Грузия выбрала нового президента, и я хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах, так как любые выборы вне зависимости от их результатов служат развитию демократии в нашей стране», - сказал Михаил Саакашвили в специальном заявлении после публикации результатов экзит-поллов (опросов населения на улице), проведенного двумя крупнейшими телеканалами Грузии - «Рустави 2» и «Имеди».

Согласно результатам опроса, проведенного телеканалом «Рустави 2», за Георгия Маргвелашвили отдали голоса 66,7% избирателей, за Давида Бакрадзе - 20.2%, за Нино Бурджанадзе - 7.5%, за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили - 2.1%, за Гиви Таргамадзе (Христиан-демократическое движение) - 1,1%.

Согласно экзит-полу, проведенному телекомпанией «Имеди», Георгий Маргвелашвили набрал 69,3%, Нино Бурджанадзе - 9,2%, Шалва Нателашвили - 3,0%, Георгий Таргамадзе - 0,7%.

Как отметил в своем заявлении Давид Бакрадзе, результаты экзит-полов не являются официальными данными, однако он признал победу Георгия Маргвелашвили.

«Согласно результатам экзит-поллов уже обозначилась определенная картина, касательно которой может быть сделана оценка. Несмотря на то, что мы пока не знаем окончательных результатов, и они будут установлены после подсчета голосов Центральной избирательной комиссией, итоговая картина ясна, и я не думаю, что она может претерпеть значительные изменения», заявил Давид Бакарадзе.

Напомним, по предварительным данным ЦИК с 440 участков на выборах президента Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили с 63% голосов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей