15 ноября 2013, 21:05

Конкурсная комиссия рекомендовала гордуме Волгограда двух кандидатов на пост сити-менеджера

Конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Волгограда направила сегодня в гордуму решение, согласно которому лидерами гонки за звание главного хозяйственника Волгограда стали Александр Фоменко и Александр Чунаков, сообщили в пресс-службе гордумы.

7 октября  с формулировкой "по собственному желанию" в отставку ушел и.о. главы администрации Волгограда Евгений Москвичев. Прием заявлений на конкурс по замещению должности руководителя городской администрации Волгограда завершился 5 ноября. Документы подали 19 человек, но к конкурсу были допущены 18 кандидатов. Впоследствии один из кандидатов выбыл из конкурса, так как не явился на заседание комиссии, где кандидаты представляли свои концепции развития города, и борьбу продолжили 17 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение трёх дней кандидаты представляли комиссии свои концепции развития Волгограда. 11 и 12 ноября были заслушаны 13 проектов. Конкурсная программа завершилась 13 ноября, когда комиссия заслушала концепции оставшихся четырех кандидатов.

"В числе претендентов на должность главы городской администрации были достаточно компетентные руководители", - сообщил председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин.

Он отметил, что некоторые из претендентов могут войти в состав муниципального кадрового резерва. "Изучив документы кандидатов, познакомившись с их программами и опытом управленческой деятельности, мы решили выбрать двоих - Александра Фоменко (экс-депутат Волгоградской областной думы, замгендиректора совместного монголо-российского предприятия "Эрдэнэт". - Прим. "Кавказского узла") и Александра Чунакова (мэр Камышина. - Прим. "Кавказского узла"). Кого из них утвердят депутаты, мы узнаем в ближайшее время", - пояснил председатель конкурсной комиссии.

Он также отметил, что соответствующее решение комиссия направляет в Волгоградскую городскую думу.

По словам Шайхуллина, парламентарии проведут внеочередное заседание и утвердят главу администрации Волгограда в течение 10 дней.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей