13 ноября 2013, 23:21

Завершен конкурс для кандидатов на должность сити-менеджера Волгограда

В гордуме Волгограда сегодня завершился конкурс-испытание для кандидатов на должность сити-менеджера. Конкурсная комиссия объявит итоги в трехдневный срок. 

"Кавказский узел" уже информировал, что в Волгограде проходит конкурс по замещению вакантной должности руководителя городской администрации. С 27 октября по 5 ноября длился приём заявлений от кандидатов. Из 19 заявителей после рассмотрения документов к конкурсу были допущены 18 человек.

В рамках второго этапа состязания кандидаты представляют свои концепции развития Волгограда. 11 и 12 ноября были заслушаны 13 кандидатов. Один кандидат не явился на заседание комиссии и автоматически выбыл из конкурса. 

Сегодня свои предложения по развитию Волгограда озвучили оставшиеся четыре кандидата: экс-гендиректор завода "Красный октябрь" и экс-депутат волгоградской областной думы, заместитель генерального директора совместного монголо-российского предприятия "Эрдэнэт" Александр ​Фоменко; мэр Камышина Александр​ Чунаков; преподаватель ВолгТУ Виталий Потапов и экс-глава Ворошиловского района Алексей Шейкин

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин, по регламенту комиссия в течение трех дней должна принять решение по кандидатуре и направить его в гордуму, причем не факт, что конкурсная комиссия ограничится одним кандидатом.

"В соответствии с порядком проведения конкурса в течение десяти дней после поступления нашего решения в думу должно состояться заседание парламента [с голосованием по представленной комиссией кандидатуре сити-менеджера]", - отметил председатель конкурсной комиссии.

Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Евгений Москвичев в октябре этого года покинул пост с формулировкой "по собственному желанию". Временно исполняет обязанности и.о. главы администрации города экс-заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей