13 ноября 2013, 21:18

На процессе о массовом убийстве в Кущевской вновь отклонено ходатайство защиты об отводе судьи

В ходе сегодняшнего заседания по делу о массовом убийстве в Кущевской защита одного из обвиняемых подала ходатайство об отводе председательствующего судьи. Прошение было отклонено. Судья объявил, что 14 ноября на процессе начнутся прения, в ходе которых прокуроры должны зачитать свои требования по наказанию подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, 8 ноября присяжные заседатели признали Сергея Цапка, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Адвокаты подсудимых считают решение присяжных несправедливым и собираются его обжаловать.

Ходатайство об отводе председательствующего судьи Владимира Кулькова по формальным основаниям заявила защита Запорожца. В заседании был объявлен полуторачасовой перерыв, после которого было принято решение ходатайство отклонить. Адвокаты потерпевших полагают, что прошение было подано с целью затянуть процесс. "С самого начала заседания некоторые защитники подсудимых делают все, чтобы затянуть процесс", – приводит слова адвоката Натальи Миллер ИТАР-ТАСС.

Напомним, что защита обвиняемых уже неоднократно требовала отвода судьи.

Также на сегодняшнем заседании сторона потерпевших хотела приобщить к делу заявление жителей Кущевской о том, что они по-прежнему боятся членов группировки  и просят суд вынести самое суровое наказание. Однако Кульков отказался приобщать к делу это обращение, сообщает "Российская газета".

Следующее заседание назначено на 10.00 14 ноября. Ожидается, что обвинение зачитает свои требования в отношении мер пресечения для подсудимых. Возможно, что прокуроры будут настаивать на высшей мере наказания для некоторых подсудимых, передаёт неофициальное заявление гособвинителя Виктора Антипова РБК. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей