24 декабря 2012, 12:50

Обвиняемый по делу об убийстве в Кущевской заявил отвод судье

Сегодня на суде по делу об убийстве в Кущевской Сергей Цапок заявил очередное ходатайство об отводе председательствующего судьи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская были найдены 12 погибших. По делу о массовом убийстве задержали несколько подозреваемых, включая его предполагаемого организатора Сергея Цапка. Процесс по делу с участием присяжных начался 13 ноября. Защита обвиняемых уже четырежды подавала ходатайства об отводе судьи, однако получала отказ.

По мнению Сергея Цапка и его защиты, судья Владимир Кульков имеет личную заинтересованность в исходе дела о массовом убийстве.

Также Цапок ходатайствовал об отказе от назначенного ему бесплатного адвоката Татьяны Мищенко, которая, по его словам, не хочет исполнять свои обязанности, поскольку так и не пришла к нему в СИЗО после последнего заседания. Сама адвокат заявила, что пыталась попасть к подзащитному на прошлой неделе, но не смогла из-за очереди в изоляторе.

Суд пока не вынес решения ни по одному из ходатайств обвиняемого, объявив перерыв на час для общения адвокатов и подсудимых.

Присяжные в зал заседания пока не приглашались и к работе еще не приступали. Процесс возобновится в 13.00, гособвинение надеется в ходе сегодняшнего заседания продолжить допрос свидетелей. 

Отметим, что прошлое судебное заседание было перенесено из-за плохого самочувствия подсудимого Владимира Запорожца. Сегодня, по словам обвиняемого, ему уже лучше.

"Кавказский узел" писал, что обвинения восьми членам группы Сергея Цапка были предъявлены 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийством на стадии предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, дела которых рассматривались в особом порядке, были  приговорены к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей