12 ноября 2013, 18:27

Двое потерпевших требуют взыскать с фигурантов "дела Цапка" по миллиарду рублей

Потерпевшие по делу о массовом убийстве в станице Кущевская направили к подсудимым гражданские иски о компенсации морального и материального вреда. Между тем Краснодарский краевой суд сегодня отказался арестовать денежные средства на банковском счете матери детей Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок в качестве обеспечения по искам.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные завершили оглашение вердикта по "делу Цапка". Заседатели признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях - в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.

Самые большие суммы - по 1 млрд рублей - содержатся в исках потерпевших Джалиля Аметова и Юрия Мироненко, потерявших своих детей и родственников, которые стали жертвами массового убийства в доме Сервера Аметова в станице Кущевская в ноябре 2010 года, передает "Интерфакс".

В общей сложности к подсудимым по "делу Цапка" направлено исков на сумму в 2 миллиарда 328,6 млн рублей, в том числе в иске от потерпевшего Смольникова обозначена сумма в 10 млн рублей; Бегиджанов просит взыскать с Сергея Цапка более 3 млн рублей материального и 100 млн рублей морального ущерба (при этом за поврежденный автомобиль Бегиджанов получил часть денег); потерпевший Строкун за моральный ущерб требует 10 млн рублей; потерпевшая Кадян — 1 млн рублей; потерпевшая Костюк — 50 млн рублей; потерпевший Костюк — 50 млн рублей, сообщает "Живая Кубань".

Суд отказался арестовать счет матери детей Сергея Цапка

Между тем Краснодарский краевой суд в ходе сегодняшнего заседания отказался наложить арест на денежные средства в размере 6 млн долларов на банковском счете, принадлежащем матери детей Сергея Цапка Анжеле-Марии Цапок, в качестве обеспечения по гражданским искам потерпевших к подсудимым, сообщает ИТАР-ТАСС.

О таких действиях ходатайствовала сторона обвинения, в то время как сам Цапок и его адвокаты возражали против этих мер, так как подсудимый никогда не был женат на Анжеле-Марии Цапок, но имеет с ней общих детей. Фамилию же женщина взяла по собственной инициативе.

Судья Владимир Кульков отклонил ходатайство обвинения, так как "судом в полной мере не изучены данные о личности подсудимого Цапка и его правоотношениях с Анжелой-Марией Цапок".

Подсудимые ситуацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, адвокаты фигурантов "дела Цапка" считают несправедливым вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, и собираются его обжаловать в установленный законом срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей