10 ноября 2013, 15:06

В машине бывшей жены Сергея Цапка в Краснодаре найдено оружие

В автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, вечером 8 ноября возле здания Краснодарского краевого суда были обнаружены автомат и магазин патронов. Сама Анжела Цапок считает это спланированной провокацией.

8 ноября бывшая жена Сергея Цапка приехала на судебное заседание по делу ее мужа, на котором впоследствии присяжные заседатели признали обвиняемых по делу "банды Цапка" виновными по всем инкриминируемым преступлениям. Оружие у супруги обвиняемого было найдено после судебного заседания.

Автомобиль был припаркован по ул.Советской у здания прокуратуры - там, где нужно иметь специальное разрешение, которого у бывшей супруги Цапка не было. Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль", пишет, ссылаясь на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер, "РБК".

По словам очевидца, телохранитель Анжелы Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. Бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Машина на эвакуаторе была отправлена на штраф-стоянку.

"Скорее всего, анонимно сообщили, что я опять что-то собираюсь сделать, поставила машину возле прокуратуры, и ничего", - цитирует Анжелу Цапок Lifenews.ru.

Напомним, 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости