10 ноября 2013, 15:06

В машине бывшей жены Сергея Цапка в Краснодаре найдено оружие

В автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, вечером 8 ноября возле здания Краснодарского краевого суда были обнаружены автомат и магазин патронов. Сама Анжела Цапок считает это спланированной провокацией.

8 ноября бывшая жена Сергея Цапка приехала на судебное заседание по делу ее мужа, на котором впоследствии присяжные заседатели признали обвиняемых по делу "банды Цапка" виновными по всем инкриминируемым преступлениям. Оружие у супруги обвиняемого было найдено после судебного заседания.

Автомобиль был припаркован по ул.Советской у здания прокуратуры - там, где нужно иметь специальное разрешение, которого у бывшей супруги Цапка не было. Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль", пишет, ссылаясь на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер, "РБК".

По словам очевидца, телохранитель Анжелы Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. Бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Машина на эвакуаторе была отправлена на штраф-стоянку.

"Скорее всего, анонимно сообщили, что я опять что-то собираюсь сделать, поставила машину возле прокуратуры, и ничего", - цитирует Анжелу Цапок Lifenews.ru.

Напомним, 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей