10 ноября 2013, 15:06

В машине бывшей жены Сергея Цапка в Краснодаре найдено оружие

В автомобиле бывшей жены Сергея Цапка, обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, вечером 8 ноября возле здания Краснодарского краевого суда были обнаружены автомат и магазин патронов. Сама Анжела Цапок считает это спланированной провокацией.

8 ноября бывшая жена Сергея Цапка приехала на судебное заседание по делу ее мужа, на котором впоследствии присяжные заседатели признали обвиняемых по делу "банды Цапка" виновными по всем инкриминируемым преступлениям. Оружие у супруги обвиняемого было найдено после судебного заседания.

Автомобиль был припаркован по ул.Советской у здания прокуратуры - там, где нужно иметь специальное разрешение, которого у бывшей супруги Цапка не было. Сотрудники полиции решили досмотреть автомобиль с формулировкой "в связи с ранее переданной ориентировкой на автомобиль", пишет, ссылаясь на очевидца происшествия, адвоката Наталью Миллер, "РБК".

По словам очевидца, телохранитель Анжелы Цапок показал полиции разрешение на ношение оружия, однако владельца автомата установить на месте не удалось. Бывшую жену Цапка и ее охранника отвезли в отделение полиции. Машина на эвакуаторе была отправлена на штраф-стоянку.

"Скорее всего, анонимно сообщили, что я опять что-то собираюсь сделать, поставила машину возле прокуратуры, и ничего", - цитирует Анжелу Цапок Lifenews.ru.

Напомним, 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей