08 ноября 2013, 19:39

Присяжные в Краснодаре признали фигурантов "дела Цапка" виновными во всех инкриминируемых им преступлениях

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала всех фигурантов "дела Цапка", обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевская, виновными во всех инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Сегодня присяжные завершили оглашение вердикта коллегии. Коллегия присяжных признала Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сергей Цапок признан виновным в убийстве 18 человек; Алексеев, Запорожец, Черных и Николай Цапок - в совершении от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс". 

Теперь стороны должны обсудить его, после чего суд удалится для вынесения приговора, информирует РАПСИ.

Представители сторон процесса вердикт присяжных пока не комментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости