Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

08 ноября 2013, 19:39

Присяжные в Краснодаре признали фигурантов "дела Цапка" виновными во всех инкриминируемых им преступлениях

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала всех фигурантов "дела Цапка", обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевская, виновными во всех инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Сегодня присяжные завершили оглашение вердикта коллегии. Коллегия присяжных признала Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сергей Цапок признан виновным в убийстве 18 человек; Алексеев, Запорожец, Черных и Николай Цапок - в совершении от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс". 

Теперь стороны должны обсудить его, после чего суд удалится для вынесения приговора, информирует РАПСИ.

Представители сторон процесса вердикт присяжных пока не комментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

31 августа 2016, 23:48

31 августа 2016, 23:25

  • Ростовские шахтеры назвали выплаты долгов по зарплате минимальными

    Инициированное властями погашение долгов по зарплате происходит лишь в частичном объеме и на небольшие суммы, заявили участники акции протеста шахтеров в Ростовской области. Государство не обязано погашать долги по зарплате перед гуковскими шахтерами, заметили специалисты в сфере защиты трудовых прав.

Архив новостей