Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

08 ноября 2013, 19:39

Присяжные в Краснодаре признали фигурантов "дела Цапка" виновными во всех инкриминируемых им преступлениях

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала всех фигурантов "дела Цапка", обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевская, виновными во всех инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 ноября на процессе по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская подсудимые Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец выступили с последним словом, в котором не признали свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Помимо организации массового убийства в Кущевской, они обвиняются еще в ряде убийств и изнасилований. 7 ноября стороны процесса обсуждали проект вопросного листа для коллегии присяжных.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Сегодня присяжные завершили оглашение вердикта коллегии. Коллегия присяжных признала Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сергей Цапок признан виновным в убийстве 18 человек; Алексеев, Запорожец, Черных и Николай Цапок - в совершении от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс". 

Теперь стороны должны обсудить его, после чего суд удалится для вынесения приговора, информирует РАПСИ.

Представители сторон процесса вердикт присяжных пока не комментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 16:58

  • Чаблин и Мусаев поспорили о причинах убийства Кайбалиева

    На Ставрополье ведется война с представителями мусульманской общины, считает адвокат Мурад Мусаев, прокомментировавший убийство заместителя имама Равиля Кайбалиева. С адвокатом заочно поспорил журналист Антон Чаблин, призвавший не делать акцент только лишь на религиозной деятельности убитого.

27 сентября 2016, 16:40

27 сентября 2016, 16:03

27 сентября 2016, 15:45

27 сентября 2016, 15:20

  • Женщины потребовали остановить "убийства чести" в Абхазии

    После появления информации о самоубийстве молодой женщины из города Гудаута, которую якобы уличили в измене на основании смс, женские общественные организации Абхазии обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать этот случай. Подписанты не исключают, что этот инцидент из ряда так называемых "убийств чести", которые неправильно причисляются к абхазским традициям.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости