13 ноября 2013, 14:35

Суд Кировского района Волгограда отказал коммунистам в отмене итогов выборов в гордуму

Кировский районный суд Волгограда отказался отменить результаты выборов в Волгоградскую гордуму по иску Сталинградского обкома КПРФ, сообщили в пресс-службе обкома. Коммунисты намерены обжаловать решение суда в Волгоградском областном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября члены КПРФ открыли в Волгограде общественную приемную в рамках акции протеста против итогов выборов 8 сентября, в том числе в гордуму Волгограда. 12 сентября волгоградские коммунисты подали исковое заявление по фактам нарушений избирательного законодательства.

В суде Кировского района 11 октября прошло предварительное судебное заседание по иску об отмене итогов выборов к ТИК Кировского района Волгограда, пояснили в пресс-службе обкома КПРФ.

"Основаниями для подачи обращения в суд стали многочисленные нарушения избирательного законодательства, допущенные на выборах. В частности, была нарушена гласность работы избирательной комиссии. Так, не должным образом осуществлялся прием и внесение данных протоколов в увеличенную форму сводной таблицы ТИК Кировского района", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва, отметив, что, по данным КПРФ, значительная часть протоколов поступила в Кировскую ТИК только на следующий день.

В пресс-службе обкома также сообщили, что против удовлетворения иска обкома КПРФ возражали представитель ТИК Кировского района и представители прокуратуры. 12 ноября суд изучил представленные доказательства - видеоролики и показания свидетелей, судья Сергей Мальцев огласил резолютивную часть решения, в которой отказал в удовлетворении иска, отметили в пресс-службе партии.

Коммунисты собираются обжаловать решение районного суда в вышестоящих инстанциях. "По мнению суда, представленные нами доказательства не свидетельствуют о нарушениях на выборах в городскую думу, хотя есть все основания говорить об обратном. Поэтому решение районного суда будем обжаловать в областном суде. Если потребуется, то и до Верховного суда дойдем", - прокомментировал юрист обкома КПРФ Максим Давыдов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ТИК Кировского района и прокуратуры по поводу заявления коммунистов. Однако ранее волгоградский избирком заявлял о безосновательности доводов о фальсификациях.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей