Депутат Нодик Квициния на сессии парламента Абхазии 7 ноября 2013 г. Фото Елены Векуа для "Кавказского узла"

12 ноября 2013, 12:28

Абхазский депутат, подозреваемый в убийстве двоих россиян, лишен неприкосновенности

Абхазский депутат Нодик Квициния, подозреваемый в убийстве в Сухуме бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой, лишен депутатской неприкосновенности.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября генпрокурор Сафарбей Миканба направил в парламент представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности Нодика Квицинии и привлечение его в качестве обвиняемого по делу. Перед этим, 19 октября, Генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Клемантовича и Скаредновой, и 23 октября коллегия Верховного суда Абхазии удовлетворила представление генерального прокурора.

Однако 7 ноября парламент отказал генпрокурору, запросив у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. Генпрокуратура уже представила дополнительные материалы, но депутат Квициния 11 ноября сам написал заявление о снятии с него неприкосновенности.

Сегодня на заседании сессии Народного собрания заявление Квицинии было удовлетворено, передает РИА "Новости"

Ни сам депутат, ни его законные представители ситуацию не прокомментировали. Однако ранее Квициния категорически отрицал свою причастность к преступлению. "То, в чем вы меня подозреваете, не имеет никаких оснований. Я никогда себе такое не позволю. Тот, кто совершил такое преступление, заслуживает самого сурового наказания, а мое имя не надо пятнать", - заявил парламентарий на заседании парламента 7 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей