21 октября 2013, 23:00

В Абхазии задержанным по делу об убийстве Клемантовича предъявлены обвинения

Следствие в Абхазии предъявило четверым задержанным обвинения в похищении Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, а также в убийстве двух лиц по найму, сопряженном с похищением и целью скрыть другое преступление. Они также обвиняются в незаконном хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия, сообщил представитель следственного управления генпрокуратуры республики.

Как информировал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. По подозрению в двойном убийстве были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве.

Расследованием занимается следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии. 18 октября стало известно, что генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики рассмотреть признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квициния, также подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

Представление генерального прокурора о наличии в действиях депутата Нодика Квицинии признаков преступлений, а именно - умышленного  убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищений с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы, - будет рассмотрено 22 октября, сообщил представитель генпрокуратуры.

Комментариями подозреваемых или их представителей в связи с предъявленными обвинениями и заявлениями следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей