21 октября 2013, 23:00

В Абхазии задержанным по делу об убийстве Клемантовича предъявлены обвинения

Следствие в Абхазии предъявило четверым задержанным обвинения в похищении Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, а также в убийстве двух лиц по найму, сопряженном с похищением и целью скрыть другое преступление. Они также обвиняются в незаконном хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия, сообщил представитель следственного управления генпрокуратуры республики.

Как информировал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. По подозрению в двойном убийстве были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве.

Расследованием занимается следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии. 18 октября стало известно, что генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики рассмотреть признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квициния, также подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

Представление генерального прокурора о наличии в действиях депутата Нодика Квицинии признаков преступлений, а именно - умышленного  убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищений с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы, - будет рассмотрено 22 октября, сообщил представитель генпрокуратуры.

Комментариями подозреваемых или их представителей в связи с предъявленными обвинениями и заявлениями следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии