21 октября 2013, 23:00

В Абхазии задержанным по делу об убийстве Клемантовича предъявлены обвинения

Следствие в Абхазии предъявило четверым задержанным обвинения в похищении Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, а также в убийстве двух лиц по найму, сопряженном с похищением и целью скрыть другое преступление. Они также обвиняются в незаконном хранении, ношении, передаче огнестрельного оружия, сообщил представитель следственного управления генпрокуратуры республики.

Как информировал "Кавказский узел", генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой при невыясненных обстоятельствах. 14 октября тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. По подозрению в двойном убийстве были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об аресте четверых подозреваемых в убийстве.

Расследованием занимается следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии. 18 октября стало известно, что генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики рассмотреть признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квициния, также подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

Представление генерального прокурора о наличии в действиях депутата Нодика Квицинии признаков преступлений, а именно - умышленного  убийства двух лиц, сопряженного с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищений с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы, - будет рассмотрено 22 октября, сообщил представитель генпрокуратуры.

Комментариями подозреваемых или их представителей в связи с предъявленными обвинениями и заявлениями следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей