12 ноября 2013, 17:28

Дорога-дублер Курортного проспекта Сочи открыта для частного транспорта

В Сочи открылось движение для частного автотранспорта по новой дороге, соединившей Курортный проспект с микрорайоном Бытха. Участок дороги пролег от улицы 20-й Горнострелковой дивизии на улицу Ясногорскую, соединенную с трассой-дублером проспекта, сообщила пресс-служба администрации города.

По мнению городских чиновников, открытый 11 ноября дорожный отрезок позволит значительно разгрузить Курортный проспект и избавит его от пробок на повороте, который раньше вел к жилым кварталам Бытхи - одного из самых густонаселенных районов Сочи.

"Протяженность дороги между Бытхой и обходом Сочи невелика - чуть более двух километров. Ее строительство осуществлялось по краевой олимпийской программе, стоимость объекта составила 670 млн рублей", - цитирует представителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий по подготовке к Олимпиаде ИТАР-ТАСС.

Для укрепления склонов нового дорожного участка строители установили 24 подпорные стены общей длиной около четырех километров. Трасса также имеет освещение, ливневки и локальные очистные сооружения.

В то же время общественный транспорт к микрорайону Бытха пока ходит по привычному для горожан расписанию и маршруту. С введением в действие "олимпийской" схемы движения пассажирские автобусы также будут направляться по новой дороге, сообщают со ссылкой на пресс-службу города "Вести Сочи".

Так называемая "олимпийская" дорога-дублер Курортного проспекта в Сочи должна во время проведения зимних Игр 2014 года разгрузить транспортные пути в городе. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Страховая компания "Гефест" за время строительства дублера Курортного проспекта потратила на выплату страховых возмещений более 100 млн рублей.

Напомним, что 10 ноября жители пяти многоквартирных домов другого микрорайона Сочи - "Гагаринский" - провели сход в связи со строительством дороги на дворовых территориях и уничтожением зеленых зон в микрорайоне.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей