Сочи, 1 ноября 2013 г. Прокладка дороги-дублера на месте зеленой зоны у дома 47 по улице Чайковского. Фото Светданы Кравченко для "Кавказского узла"

05 ноября 2013, 03:59

Жители Сочи жалуются на действия строителей, прокладывающих трассу прямо под окнами жилого дома

Строители дороги-дублера изменили проект, вырубив всю зеленую зону на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи. Изменения проекта согласованы, заявляют представители строительной организации.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи были вырублены около 50 деревьев

1 ноября жители дома 47 по улице Чайковского обнаружили, что строители дороги-дублера Курортного проспекта прямо возле входа в их подъезд вместо пешеходной дороги прокладывают трассу непрерывного движения транспорта. "В настоящее время на месте зеленой зоны строители обустраивают проезжую часть у самого выхода из нашего подъезда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком Маргарита Гилоян.

"Документация по планировке территории для размещения олимпийского объекта утверждена приказом министерства регионального развития РФ от 30.07.2009 № 316. В 2009-2010 годах началось строительство дублера Курортного проспекта…. Заказчик ФГУ ДСД "Черноморье". Проектировщик – ЗАО "Петербург-Дорсервис". Срок окончания строительства – 2013 год", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного учреждения "Градостроительный совет города-курорта Сочи" Ольга Козинская.

По ее данным, стадия землеотвода была завершена в 2010 году. "В настоящее время объект должен быть сдан в эксплуатацию. Однако на каком основании до сих пор идет изъятие участков, и почему меняется утвержденная ранее планировка, градсовету Сочи неизвестно", - сказала Ольга Козинская.

"Согласно приказу минрегионразвития от 12 июля 2012 года № 95-ОИ была утверждена новая документация по планировке территории олимпийского объекта, согласно которой для размещения объекта понадобилось еще около 10 соток", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель олимпийского департамента Андрей Шабанов.

По решению суда Центрально района Сочи, вынесенному 10 июля 2013 года, почти 10 соток из 34 соток придомовой территории дома 47 безвозмездно отошли под обустройство съезда с нижнего яруса улицы Гагарина на улицу Чайковского, что ранее не было предусмотрено утвержденным в 2009 году проектом.

"Мы считаем, что для эксплуатации многоквартирного дома жильцам вполне достаточно оставшихся соток", - заявил Андрей Шабанов.

"Жильцы дома до последнего не знали об изменении проекта. На наших глазах вырубили всю зеленую зону. Разрешения на спил нам никто не показывал", - рассказала домком Маргарита Гилоян.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали,  что дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей