Сочи, 1 ноября 2013 г. Прокладка дороги-дублера на месте зеленой зоны у дома 47 по улице Чайковского. Фото Светданы Кравченко для "Кавказского узла"

05 ноября 2013, 03:59

Жители Сочи жалуются на действия строителей, прокладывающих трассу прямо под окнами жилого дома

Строители дороги-дублера изменили проект, вырубив всю зеленую зону на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи. Изменения проекта согласованы, заявляют представители строительной организации.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи были вырублены около 50 деревьев

1 ноября жители дома 47 по улице Чайковского обнаружили, что строители дороги-дублера Курортного проспекта прямо возле входа в их подъезд вместо пешеходной дороги прокладывают трассу непрерывного движения транспорта. "В настоящее время на месте зеленой зоны строители обустраивают проезжую часть у самого выхода из нашего подъезда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком Маргарита Гилоян.

"Документация по планировке территории для размещения олимпийского объекта утверждена приказом министерства регионального развития РФ от 30.07.2009 № 316. В 2009-2010 годах началось строительство дублера Курортного проспекта…. Заказчик ФГУ ДСД "Черноморье". Проектировщик – ЗАО "Петербург-Дорсервис". Срок окончания строительства – 2013 год", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного учреждения "Градостроительный совет города-курорта Сочи" Ольга Козинская.

По ее данным, стадия землеотвода была завершена в 2010 году. "В настоящее время объект должен быть сдан в эксплуатацию. Однако на каком основании до сих пор идет изъятие участков, и почему меняется утвержденная ранее планировка, градсовету Сочи неизвестно", - сказала Ольга Козинская.

"Согласно приказу минрегионразвития от 12 июля 2012 года № 95-ОИ была утверждена новая документация по планировке территории олимпийского объекта, согласно которой для размещения объекта понадобилось еще около 10 соток", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель олимпийского департамента Андрей Шабанов.

По решению суда Центрально района Сочи, вынесенному 10 июля 2013 года, почти 10 соток из 34 соток придомовой территории дома 47 безвозмездно отошли под обустройство съезда с нижнего яруса улицы Гагарина на улицу Чайковского, что ранее не было предусмотрено утвержденным в 2009 году проектом.

"Мы считаем, что для эксплуатации многоквартирного дома жильцам вполне достаточно оставшихся соток", - заявил Андрей Шабанов.

"Жильцы дома до последнего не знали об изменении проекта. На наших глазах вырубили всю зеленую зону. Разрешения на спил нам никто не показывал", - рассказала домком Маргарита Гилоян.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали,  что дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей