Сочи, 1 ноября 2013 г. Прокладка дороги-дублера на месте зеленой зоны у дома 47 по улице Чайковского. Фото Светданы Кравченко для "Кавказского узла"

05 ноября 2013, 03:59

Жители Сочи жалуются на действия строителей, прокладывающих трассу прямо под окнами жилого дома

Строители дороги-дублера изменили проект, вырубив всю зеленую зону на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи. Изменения проекта согласованы, заявляют представители строительной организации.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи были вырублены около 50 деревьев

1 ноября жители дома 47 по улице Чайковского обнаружили, что строители дороги-дублера Курортного проспекта прямо возле входа в их подъезд вместо пешеходной дороги прокладывают трассу непрерывного движения транспорта. "В настоящее время на месте зеленой зоны строители обустраивают проезжую часть у самого выхода из нашего подъезда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком Маргарита Гилоян.

"Документация по планировке территории для размещения олимпийского объекта утверждена приказом министерства регионального развития РФ от 30.07.2009 № 316. В 2009-2010 годах началось строительство дублера Курортного проспекта…. Заказчик ФГУ ДСД "Черноморье". Проектировщик – ЗАО "Петербург-Дорсервис". Срок окончания строительства – 2013 год", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественного учреждения "Градостроительный совет города-курорта Сочи" Ольга Козинская.

По ее данным, стадия землеотвода была завершена в 2010 году. "В настоящее время объект должен быть сдан в эксплуатацию. Однако на каком основании до сих пор идет изъятие участков, и почему меняется утвержденная ранее планировка, градсовету Сочи неизвестно", - сказала Ольга Козинская.

"Согласно приказу минрегионразвития от 12 июля 2012 года № 95-ОИ была утверждена новая документация по планировке территории олимпийского объекта, согласно которой для размещения объекта понадобилось еще около 10 соток", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель олимпийского департамента Андрей Шабанов.

По решению суда Центрально района Сочи, вынесенному 10 июля 2013 года, почти 10 соток из 34 соток придомовой территории дома 47 безвозмездно отошли под обустройство съезда с нижнего яруса улицы Гагарина на улицу Чайковского, что ранее не было предусмотрено утвержденным в 2009 году проектом.

"Мы считаем, что для эксплуатации многоквартирного дома жильцам вполне достаточно оставшихся соток", - заявил Андрей Шабанов.

"Жильцы дома до последнего не знали об изменении проекта. На наших глазах вырубили всю зеленую зону. Разрешения на спил нам никто не показывал", - рассказала домком Маргарита Гилоян.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали,  что дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей