Алексей Баранов, домком дома № 66 по улице Гагарина выступает во время схода жителей микрорайона "Гагаринский". Сочи, 10 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 ноября 2013, 19:38

В Сочи жители микрорайона "Гагаринский" на сходе потребовали отменить решение о прокладке трассы во дворах домов

Жители пяти многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" в Сочи провели сход в связи со строительством дороги на дворовых территориях и уничтожением зеленых зон в микрорайоне. В сходе приняли участие около 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, строители дороги-дублера Курортного проспекта в Сочи изменили проект, при этом вырубив всю зеленую зону на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского. Трасса прошла по внутридомовой территории. Изменения проекта согласованы, заявили представители ведущей строительство организации ДСД "Черноморье".

Сход жителей многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

В прошедшем сегодня сходе приняли участие жители домов 7, 9, 13 по улице Новоселов, а также Чайковского, 47 и Гагарина, 66. В мероприятии приняли участие председатель экологического совета Сочи Владимир Остапук, представитель ТОС по вопросам санитарии Николай Овсянников.

Изменения в проект были внесены без согласования с местными жителями. Третья очередь дороги-дублера проходит в самом густонаселенном микрорайоне с 30-тысячным населением "Гагаринский". Для осуществления проекта была вырублена санитарно–защитная зона улицы Чайковского, заявили участники схода.

"Четвертый год мы терпим издевательства над нашими правами на благоприятную среду обитания. Круглосуточные шумы, захват придомовых территорий, грязь, разруха, отсутствие соблюдения правил строительства, вырубка зеленых насаждений", - перечислил домком дома 66 по улице Гагарина Алексей Баранов.

Владимир Остапук призвал местных жителей взять пример с жителей Кудепсты, которые смогли отстоять весь курортный микрорайон и не допустили уничтожения сочинской природы.

Жители микрорайона "Гагаринский" решили приобрести громкоговоритель или гонг, чтобы в случае очередного самозахвата их территории громкими звуками оповещать жителей об опасности и необходимости выходить всем на улицу. Также участники схода решили обратиться в суд с требованием к строительной организации привести разрушенные придомовые территории микрорайона в первоначальное состояние и провести компенсационные посадки. Сроки подготовки заявления и полные исковые требования жильцов пока неизвестны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Сочи и ДСД "Черноморье" в связи с заявлениями участников схода.

Проект строительства дороги-дублера Курортного проспекта был изменен по приказу Минрегионразвития и в соответствии с решением суда, заявил ранее представитель олимпийского департамента Сочи Андрей Шабанов.

"Согласно приказу Минрегионразвития от 12 июля 2012 года №95-ОИ была утверждена новая документация по планировке территории олимпийского объекта, согласно которой для размещения объекта понадобилось еще около 10 соток", - сообщил Андрей Шабанов.

По решению суда Центрально района Сочи, вынесенному 10 июля 2013 года, почти 10 из 34 соток придомовой территории дома 47 по улице Чайковского безвозмездно отошли под обустройство съезда с нижнего яруса улицы Гагарина на улицу Чайковского, что ранее не было предусмотрено утвержденным в 2009 году проектом. "Мы считаем, что для эксплуатации многоквартирного дома жильцам вполне достаточно оставшихся соток", - заявил Андрей Шабанов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости