11 ноября 2013, 12:44

В Карачаево-Черкесии при продаже имущества "Водоканала" выявлено хищение 60 млн рублей

Крупное хищение выявлено в Карачаево-Черкесии при продаже имущества Усть-Джегутинского ГМУП "Водоканал" по заниженной стоимости, сообщило республиканское управление МВД.

Как утверждают правоохранители, в результате мошеннических действий Усть-Джегутинскому городскому поселению был причинен ущерб на сумму 60 млн 772 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщается на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое вскрывшееся многомилионное хищение в регионе. Так, в настоящее время Верховный суд КЧР расследует уголовное дело о хищении из бюджета 65 млн рублей. Гособвинение попросило назначить подсудимым – четырем бывшим сотрудникам Федеральной налоговой службы по региону и пяти предпринимателям – от пяти до 18 лет лишения свободы.

Кроме того, 23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдержки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств. 29 октября решением Черкесского горсуда Хачиров был заключен под стражу сроком на один месяц и 18 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей