09 ноября 2013, 04:19

В Армении по делу о драке в ресторане "Арснакар" сторона обвинения заявила об умышленных действиях подсудимых

Обвинение по делу о драке в ресторане "Арснакар" настаивает на ранее представленном ходатайстве о лишении всех подсудимых свободы сроком на 13 лет, поскольку усматривает наличие преступного умысла в действиях подсудимых.

Напомним, что 8 октября трое из шести подсудимых: Норайр Айрапетян, Гарик Маргарян и Артур Баблоян дали дополнительные уточняющие показания относительно дела о драке в ресторане "Арснакар" и взяли на себя индивидуальную ответственность за избиение военных врачей – Ваге Аветяна, Гарика Согомоняна и Артака Баядяна. В частности, Айрапетян признал, что именно нанесенный им удар мог стать причиной гибели Ваге Аветяна, однако, по словам подсудимого, он сделал это без умысла убить человека.

17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении, не приходя в сознание. Подсудимые по делу - официант и пять сотрудников охраны ресторана.

Показания обвиняемых не заслуживают доверия, заявил на заседании 8 ноября по делу об избиении военных врачей более года тому назад в ресторане "Арснакар" прокурор Армен Марухян.

"Я настаиваю на обоснованиях, которые привел мой коллега Артур Давтян в своей речи более месяца тому назад. Я вновь подтверждаю ходатайство обвинения о назначении всем подсудимым наказания в виде лишения свободы сроком на 13 лет и выплате штрафа размером в 100 тысяч драмов (около 246 долларов, - прим. "Кавказского узла"). Я настаиваю на выдвинутом ранее обвинении всем подсудимым в том, что они имели общее намерении подвергнуть избиению Ваге Аветяна, Артака Баядяна, Гарика Согомоняна, Аркадия Агаджаняна и Эдгара Никояна. Из-за этого намерения Ваге Аветяну и был нанесен удар, который повлек за собой травму, опасную для жизни", - подчеркнул в своей речи Армен Марухян.

По словам прокурора, в ходе судебного разбирательства обвиняемая сторона не жалела усилий для того, чтобы  представить пострадавших как сильно выпивших людей, которые вели себя крайне агрессивно и нагло. "Однако доказательства, добытые в ходе расследования, не обосновывают этих утверждений представителей обвиняемых и самих обвиняемых", - сказал прокурор.

По его оценке, не внушают доверия и не подтверждаются материалами дела утверждения подсудимых о том, что они пытались разнять участников драки или просто наблюдали за дракой. "Тогда почему подсудимые ничего не сообщили, по меньшей мере, о девяти из 15 участников драки, напавших на врачей?" - спросил Марухян. Таким образом, по его словам, сторона обвинения оценивает как достоверные показания пострадавших, которые не подтвердили слов подсудимых.

Следующее заседание суда, на котором планируется выступление представителя пострадавших, состоится 18 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвиняемых или их защиты относительно заявлений прокурора.

Отметим, что 4 ноября суд объявил о завершении исследования обстоятельств дела об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар" в Ереване и переходит к этапу судебных дебатов.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей