08 декабря 2012, 16:40

На суде по делу о драке в "Арснакаре" допрошен последний потерпевший

На заседании суда 7 декабря по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Ереване продолжил давать показания последний из четырех потерпевших - Аркадий Агаджанян. Он сообщил, что среди избивавших его был вооруженный человек.

17 июня произошла драка между охранниками ресторана "Арснакар" и военными врачами. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении.  Адвокаты правопреемника военного врача Аветяна заявляли о препятствиях в их работе и нарушениях в деле. По делу обвиняемыми проходят шесть человек, никто из них не признает себя виновным.

Агаджанян продолжил рассказ о том, что случилось во время празднования в ресторане дня его рождения, особо остановившись на замечании официанта Ваге Аветяну относительно того, что появляться в спортивной форме в ресторане нельзя.

"Ваге отнесся к замечанию сменить одежду нормально, он не видел в этом проблемы и не выразил какого-либо недовольства. Я поехал вместе с Ваге к ним домой для того, чтобы он переоделся. После возвращения в ресторан возник конфликт между Ваге и официантом Давидом Адамяном. Ваге нормально спросил официанта: "Может, и в кепке нельзя находиться в ресторане?" А официант ответил: "Выходи в коридор, там отвечу на твой вопрос", - рассказал Агаджанян.

По словам пострадавшего, уже после этого у входа в ресторан официант ударил Ваге.

"Официант вел себя так, как будто в первый раз в жизни совершил что-то значимое и достиг при этом успеха, именно это выражало его лицо", – рассказал военный врач.

После этого, по словам Агаджаняна, охранники ресторана сделали замечание официанту относительного его поведения, и тот вышел из зала ресторана. Затем охранники подошли к врачам и стали спрашивать, кто из них ругался.

Агаджанян рассказал, что позвонил своему брату и попытался передать телефон охраннику Норайру Айрапетяну, чтобы тот поговорил с его братом. По мнению пострадавшего, эта беседа могла бы как-то разрядить создавшуюся напряженную атмосферу. Однако, по словам врача, Айрапетян отказался говорить.

Потерпевший повторил рассказ своих товарищей о том, что сотрудники охраны ресторана предложили ему и его друзьям пройти на автостоянку ресторана.

"Всю дорогу до автостоянки меня сопровождал невысокий лысый человек, который вел меня под руку. Я увидел оружие у него за спиной. Он спрашивал меня, кто из нас ругался, я вновь ответил, что подобного не было. Он мне на это ответил: "Ничего, скоро дойдем до места и там разберемся". Еще до того, как мы подошли к автостоянке, нас там уже поджидала группа, наверное, в 15 человек. Я так и не понял, почему они сразу начали нас избивать", - рассказал потерпевший.

Адвокаты подсудимых задали вопросы о том, видел ли Агаджанян конкретно действия их подзащитных. Пострадавший ответил, что тех людей, которые били конкретно его, среди подсудимых нет. Он также сообщил, что видел подсудимых на автостоянке, но вместе с тем отметил, что не может сказать, кто кому наносил удары, так как была общая неразбериха, удары наносились вперемешку, но он не видел никого, кто стоял бы пассивно или пытался бы остановить драку.

Адвокат подсудимого Гарика Маргаряна Марине Товмасян поинтересовалась, почему военные врачи не попытались перевезти пострадавшего товарища Ваге Аветяна в больницу, которая находится поближе к общине Аван, а поехали в центральный военный госпиталь имени Мурацана.

Агаджанян ответил на это, что только в госпитале могли оперативно оказать помощь Аветяну. По его словам, когда они подъехали к госпиталю, их уже ждали врачи.

В конце заседания защитник подсудимого Армана Хачатряна Аваг Лалаян обратился к суду с ходатайством о применении судебной санкции в отношении одного из представителей потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна, поскольку тот в одном из своих интервью прессе назвал его подсудимого "охранник" и "рыжий". 

Судья Давид Арутюнян отклонил ходатайство и заявил, что ходатайство не имеет отношения к судебному процессу, ибо эти характеристики были озвучены в интервью, а не в ходе судебного заседания.

Следующее заседание по делу состоится 11 декабря.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей