Полиция у ресторана "Арснакар" во время акции памяти Ваге Аветяна. Ереван, 7 августа 2012 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

09 октября 2013, 00:43

В Армении подсудимый по делу о драке у ресторана "Арснакар" признался в избиении врача Ваге Аветяна

Ответственность за вред, причиненный здоровью военному врачу Ваге Аветяну, 8 октября взял на себя один из шести подсудимых по делу о драке в ресторане "Арснакар" Норайр Айрапетян.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале. Подсудимые по делу - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицали свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

В ходе состоявшегося 8 октября заседания было запланировано выступление представителя потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна. Однако в самом начале заседания слово попросил подсудимый Норайр Айрапетян, который заявил, что желает дать дополнительные показания.

Суд удовлетворил ходатайство и дал возможность Айрапетяну выступить. Подсудимый заявил, что удары кулаком Ваге Аветяну наносил только один, а остальные подсудимые являются невиновными.

"У меня не было умысла бить кого-либо. Меня просто довели до такого состояния. Я больше не могу жить во лжи и не хочу, чтобы невинные люди несли ответственность за то, чего они не совершали. Ваге Аветян нанес мне удар, и я ответил ему, естественно, мои удары были сильнее и Ваге упал. Я не знал, что Аветян получил тяжелое увечье", - заявил Норайр Айрапетян.

Прокурор Армен Марухаян поинтересовался у подсудимого, почему он не оказал помощь лежавшему на земле Ваге Аветяну. "Мне тоже было плохо, я собрался подойти через несколько минут, но они [участники драки] уже ушли", - ответил Норайр Айрапетян.

По словам Норайра Айрапетяна, драка на автостоянке ресторана длилась всего 35 секунд, а не часами, как это пытаются представить потерпевшие (потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. - Прим. "Кавказского узла").

"Они повторяли то, чему их научили", - привел свою точку зрения Норайр Айрапетян.

Затем слово попросил другой подсудимый Гарик Маргарян, который еще в начале процесса отказался давать показания на суде.

Подсудимый признался, что избил потерпевшего Артака Баядяна. "Я признаю себя виновным в избиении Баядяна", - заявил Гарик Маргарян.

При этом он опроверг утверждение потерпевших о том, что в драке принимали участие порядка 15-20 человек.

Признание сделал еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

Суд принял решение о возобновлении судебных слушаний. Следующее заседание назначено на 11 октября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны относительно заявлений подсудимых по делу об избиении у ресторана "Арснакар".

Напомним, на заседании суда 22 сентября выступил прокурор Артур Давтян, который потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей