Полиция у ресторана "Арснакар" во время акции памяти Ваге Аветяна. Ереван, 7 августа 2012 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

09 октября 2013, 00:43

В Армении подсудимый по делу о драке у ресторана "Арснакар" признался в избиении врача Ваге Аветяна

Ответственность за вред, причиненный здоровью военному врачу Ваге Аветяну, 8 октября взял на себя один из шести подсудимых по делу о драке в ресторане "Арснакар" Норайр Айрапетян.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале. Подсудимые по делу - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицали свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

В ходе состоявшегося 8 октября заседания было запланировано выступление представителя потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна. Однако в самом начале заседания слово попросил подсудимый Норайр Айрапетян, который заявил, что желает дать дополнительные показания.

Суд удовлетворил ходатайство и дал возможность Айрапетяну выступить. Подсудимый заявил, что удары кулаком Ваге Аветяну наносил только один, а остальные подсудимые являются невиновными.

"У меня не было умысла бить кого-либо. Меня просто довели до такого состояния. Я больше не могу жить во лжи и не хочу, чтобы невинные люди несли ответственность за то, чего они не совершали. Ваге Аветян нанес мне удар, и я ответил ему, естественно, мои удары были сильнее и Ваге упал. Я не знал, что Аветян получил тяжелое увечье", - заявил Норайр Айрапетян.

Прокурор Армен Марухаян поинтересовался у подсудимого, почему он не оказал помощь лежавшему на земле Ваге Аветяну. "Мне тоже было плохо, я собрался подойти через несколько минут, но они [участники драки] уже ушли", - ответил Норайр Айрапетян.

По словам Норайра Айрапетяна, драка на автостоянке ресторана длилась всего 35 секунд, а не часами, как это пытаются представить потерпевшие (потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. - Прим. "Кавказского узла").

"Они повторяли то, чему их научили", - привел свою точку зрения Норайр Айрапетян.

Затем слово попросил другой подсудимый Гарик Маргарян, который еще в начале процесса отказался давать показания на суде.

Подсудимый признался, что избил потерпевшего Артака Баядяна. "Я признаю себя виновным в избиении Баядяна", - заявил Гарик Маргарян.

При этом он опроверг утверждение потерпевших о том, что в драке принимали участие порядка 15-20 человек.

Признание сделал еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

Суд принял решение о возобновлении судебных слушаний. Следующее заседание назначено на 11 октября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны относительно заявлений подсудимых по делу об избиении у ресторана "Арснакар".

Напомним, на заседании суда 22 сентября выступил прокурор Артур Давтян, который потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей