25 октября 2013, 19:48

В Армении потерпевшие по делу о насилии в ресторане "Арснакар" не подтвердили показаний подсудимых

На сегодняшнем заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Ереване прошел дополнительный допрос потерпевших, которые не подтвердили заявлений подсудимых о том, что каждого из потерпевших били небольшие группы по два человека.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четыре военных врача и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей, однако 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение Гарика Согомоняна. 18 октября в связи с дополнительными показаниями обвиняемых, судья принял решение о повторном допросе потерпевших

Пострадавший Артак Баядян пояснил, что не видел, что каждого из военных врачей избивала небольшая группа из двух человек. "Я подобного не видел. Меня били 4-5 человек, первый удар мне был нанесен в затылок", - отметил Баядян. Он вспомнил, что среди избивавших его лиц был подсудимый Гарик Маргарян.

Отвечая на вопросы сторон о деталях произошедшего с Ваге Аветяном, Баядян сообщил, что Ваге Аветяна били 3-4 человека. "Я это помню хорошо, потому что видел, как напали на Ваге. Нападение на других пострадавших я не видел, потому что это случилось уже после моего избиения", - отметил потерпевший.

На вопросы адвокатов подсудимых о том, действительно ли подсудимый Давид Акопян своим ударом сломал нос Ваге Аветяну, военный врач ответил: "Я не могу ответить на этот вопрос. Вообще ответ на подобные вопросы требует медицинского исследования. Я не могу основываться на предположениях".

Этот ответ Баядяна вызвал недовольство защиты подсудимых. Адвокат Армана Багдасаряна Мигран Погосян заметил в ответ: "В таком случае, почему вы делаете предположения о том, что вас всех организованно и специально отвели на автостоянку и там избили?"

Затем адвокат поинтересовался: "Возможно ли, что сотрясение мозга повлияло на состояние вашего здоровья? Суду непонятно, что вы понимаете, а что нет". Судья Давид Арутюнян квалифицировал этот вопрос как проявление неуважения к участнику судебного процесса, а также и к самому суду. Он призвал стороны избегать подобных заявлений и вынес предупреждение Погосяну.

Следующим дал показания пострадавший Гарик Согомонян, который не подтвердил показаний подсудимого Артура Баблояна о нанесении ему ударов: "Там была путаница, я ничего не помню, не помню и тех, кто меня избивал".

Подсудимые Гарик Маргарян, Артур Баблоян, Арман Багдасарян и Норайр Айрапетян заявили, что показания свидетелей - неправдивы. "Они здесь кино рассказывают", - заявил Маргарян.

Представитель потерпевшей стороны, адвокат Тигран Егорян на вопросы суда о местонахождении еще одного потерпевшего Аркадия Агаджаняна ответил, что последний находится за пределами Армении. Судья Давид Арутюнян принял решение отправить пограничной службе запрос о правдивости этой информации.

Следующее заседание суда состоится 4 ноября.

Напомним, 22 октября на заседание из потерпевших явился лишь Эдгар Никоян. Он заявил, что настаивает на своих показаниях, данных предварительному следствию. На вопросы сторон относительно деталей драки Никоян ответил, что не помнит лиц участников драки и не видел, кто кому наносил удары.

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей