04 ноября 2013, 23:09

В Армении завершено судебное следствие по делу о драке у ресторана "Арснакар"

Суд объявил сегодня о завершении исследования обстоятельств дела об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар" в Ереване и переходит к этапу судебных дебатов.

"Кавказский узел" писал, что судебное следствие было возобновлено, несмотря на то, что 22 сентября прокурор выступил перед судом с просьбой назначить пяти охранникам и официанту ресторана по 13 лет тюрьмы. 8 октября трое подсудимых признались в том, что участвовали в избиении врачей 17 июня 2012 года, после которого скончался от полученных травм военный врач Ваге Аветян. Ранее все обвиняемые свою вину отрицали.

На сегодняшнем заседании был запланирован дополнительный допрос военного врача Аркадия Агаджаняна, единственного из потерпевших, кто еще не был подвергнут дополнительному допросу.

На заседании было зачитано сообщение из полиции, согласно которому Агаджанян еще 6 сентября покинул Армению. В своем электронном письме, адресованном суду, Агаджанян сообщил, что нескоро вернется в Армению, и поэтому просит принять его предыдущие показания.

Стороны судебного процесса согласились, что, поскольку процесс и так сильно затянулся, ходатайство потерпевшего нужно удовлетворить и ограничиться его предыдущими показаниями, данными суду.

Следующее заседание назначено на 8 ноября. На нем должен выступить прокурор Артур Давтян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости