15 декабря 2012, 13:43

Адвокаты по делу о драке в "Арснакаре" указали судье на противоречивые показания свидетеля

В Армении судья и адвокаты в ходе прошедшего 14 декабря заседания обратили внимание на противоречия в показаниях потерпевшего Аркадия Агаджаняна. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов, приняв решение об обнародовании показаний Агаджаняна, данных в ходе предварительного следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня произошла драка между охранниками ресторана "Арснакар" и военными врачами. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении. 

По данным следствия, ссора между сотрудниками заведения и военными врачами разгорелась из-за претензий официанта к одежде Ваге АветянаПо делу обвиняемыми проходят шесть человек, никто из них не признает себя виновным.

"Потерпевший заявил, что никто из подсудимых не наносил ему удары"

В ходе заседания 14 декабря продолжил отвечать на вопросы защитников подсудимых пострадавший, военный врач Аркадий Агаджанян.

Адвокаты Сергей Мкртчян и Аваг Лалаян задали вопросы, относящиеся к подробностям драки. Однако пострадавший попросил их не задавать ему однотипные вопросы.

"Я прошу вас, по возможности, мне не задавать этих бесконечно повторяющихся вопросов. Поймите, мне очень тяжело все время говорить об этом", - сказал пострадавший.

После этого заявления адвокаты интересоваться у него подробностями драки перестали.

Защитники подсудимых Армана Багдасаряна и Норайра Айрапетяна Мигран Погосян и Ерем Саргсян спросили у Аркадия Агаджаняна, почему он считает себя пострадавшим.

"Поскольку я не получил телесных повреждения, я считаю себя морально пострадавшим", - заявил Аркадий Агаджанян.

Он также заявил, что обвиняет подсудимых в том, что "они стали причиной смерти моего друга Ваге Аветяна".

Адвокаты Мигран Погосян и Ерем Саргсян поинтересовались у Агаджаняна о том, кто именно наносил ему удары.

"Я не видел, конкретно кто бил Артака, Эдгара и Гарика, я видел тех, кто избивал меня. Сейчас их нет среди подсудимых", - сказал пострадавший.

После данного заявления защитники обвиняемой стороны представили суду ходатайство об обнародовании показаний свидетеля, данных предварительному следствию. По мнению стороны обвиняемых, есть очевидные противоречия в показаниях Агаджаняна, предоставленных следствию и суду.

"Потерпевший сообщил следствию, что среди тех, кто его сопровождал на автостоянку ресторана, находился подсудимый Норайр Айрапетян, а среди избивавших его были подсудимые Гарик Маргарян и Арман Багдасарян. А сейчас в ходе судебного разбирательства Агаджанян отметил, что никто из подсудимых не наносил ему удары, и среди избивавших его людей не было Норайра Айрапетяна", - заявили адвокаты.

Во время состоявшегося 6 декабря заседания Агаджанян повторил показания остальных потерпевших о том, что их на автостоянке поджидала большая группа агрессивно настроенных людей и что с наибольшей жестокостью избивали Ваге Аветяна.

"Я должен попросить товарищей об опеке над своим ребенком"

Председательствующий на процессе судья Давид Арутюнян удовлетворил ходатайство, заявив о том, что есть очевидные противоречия в показаниях Агаджаняна, данных органу предварительного следствия и суду.

Было принято решение обнародовать показания Агаджаняна следствию на следующем заседании.

Защитник подсудимого Давида Адамяна Сергей Мкртчян также представил суду ходатайство о предоставлении его подзащитному кратковременного отпуска сроком на пять дней в связи с тем, что его мать и жена попали в ДТП и находятся в больнице.

В частности, его жена Зарине Акопян находится на лечении в больнице "Эребуни", где ей уже сделана операция, а мать Агавни Адамян находится в реанимационном отделении той же больницы.

Подсудимый Давид Адамян обратился к суду с просьбой о предоставлении ему отпуска в пять дней для того, чтобы оказать своим родным необходимую помощь.

"Мои родственники, у которых сейчас находится мой двухлетний ребенок, через 10 дней уедут из Армении. Я прошу отпустить меня для того, чтобы, во-первых, находиться рядом с моими родными, и во-вторых, я должен попросить моих товарищей, чтобы они временно позаботились о моем ребенке",- заявил Адамян.

Представители потерпевшей стороны и стороны обвинения заявили, что не имеют ничего против удовлетворения ходатайства.

Несмотря на то, что против Адамяна не выдвинуты обвинения в тяжком преступлении и ему положен кратковременный отпуск, ходатайство является необоснованным, заявил судья Давид Арутюнян. В частности, судья обратил внимание на отсутствие справки о том, что жизни родных Адамяна угрожает опасность.

Следующее заседание суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" назначено на 18 декабря.

Напомним, инцидент в ресторане "Арснакар" вызвал широкий общественный резонанс. 22 июня в Ереване прошли протестные акции, а 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей