23 ноября 2012, 17:47

В Армении на суде по иску о защите чести к владельцу ресторана "Арснакар" сменился представитель истца

Сегодня в Армении начался судебный процесс по иску о защите чести и достоинства члена гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" Давида Санасаряна к владельцу этого заведения Рубену Айрапетяну.

В начале заседания к суду с ходатайством об отводе представителя истца Давида Санасаряна Мгера Аршакяна выступили представители ответчика Рубена Айрапетяна. Сторона ответчика обосновала свое ходатайство о непризнании полномочий Аршакяна тем, что он выполняет в суде представительские функции по рассматриваемому делу, что является грубым нарушением ст. 40 Гражданского судебного кодекса Армении, согласно требованиям которой, эти функции может выполнять лишь адвокат.

Судья Эдуард Амалян удовлетворил ходатайство и заявил, что Мгер Аршакян действительно не является адвокатом.

Тогда сторона истца предложила суду новую кандидатуру представителя Санасаряна, адвоката Рубена Бадаляна. Он попросил у суда время для ознакомления с делом. Судья удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 14 декабря.

Отметим, что с аналогичными исками в суд о защите чести и достоинства обратились и два других представителя гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" ученые Грануш Харатян и Гарегин Чугазян.

Давид Санасарян требует от Айрапеятна принести публичные извинения за нанесенные ему оскорбления. Он также требует от Айрапетяна опровергнуть компрометирующую его честь и достоинство информацию, содержащуюся в интервью Айрапетяна журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Айрапетяна в связи с предъявленным ему иском. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении, объяснив это тем, что в принадлежащем ему ресторанном комплексе были избиты военные врачи.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости