23 ноября 2012, 17:47

В Армении на суде по иску о защите чести к владельцу ресторана "Арснакар" сменился представитель истца

Сегодня в Армении начался судебный процесс по иску о защите чести и достоинства члена гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" Давида Санасаряна к владельцу этого заведения Рубену Айрапетяну.

В начале заседания к суду с ходатайством об отводе представителя истца Давида Санасаряна Мгера Аршакяна выступили представители ответчика Рубена Айрапетяна. Сторона ответчика обосновала свое ходатайство о непризнании полномочий Аршакяна тем, что он выполняет в суде представительские функции по рассматриваемому делу, что является грубым нарушением ст. 40 Гражданского судебного кодекса Армении, согласно требованиям которой, эти функции может выполнять лишь адвокат.

Судья Эдуард Амалян удовлетворил ходатайство и заявил, что Мгер Аршакян действительно не является адвокатом.

Тогда сторона истца предложила суду новую кандидатуру представителя Санасаряна, адвоката Рубена Бадаляна. Он попросил у суда время для ознакомления с делом. Судья удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 14 декабря.

Отметим, что с аналогичными исками в суд о защите чести и достоинства обратились и два других представителя гражданской инициативы "Мы требуем наказать всех виновных в инциденте в ресторане "Арснакар" ученые Грануш Харатян и Гарегин Чугазян.

Давид Санасарян требует от Айрапеятна принести публичные извинения за нанесенные ему оскорбления. Он также требует от Айрапетяна опровергнуть компрометирующую его честь и достоинство информацию, содержащуюся в интервью Айрапетяна журналу армянской диаспоры Франции "Нувель д'Армени".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Айрапетяна в связи с предъявленным ему иском. Ранее, 3 июля, он заявил о решении сложить мандат депутата от правящей Республиканской партии Армении, объяснив это тем, что в принадлежащем ему ресторанном комплексе были избиты военные врачи.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей